Holly87
Tja, ich weiß nicht was ich gemacht habe, aber die Kekse sind jetzt nach dem Abkühlen steinhart
Kann man das irgendwie noch retten? Kann ich die irgendwie tränken ?!
Anbei das Rezept, findet jemand den Fehler? (Ist aus einer Zeitschrift von 2011)
- 4 Eiergelbe
- 1 Tütchen Orangenaroma
- 170 gr Zucker
- 300 gr gemahlende Mandeln
- 1 EL Orangensaft
Eigelbe und Zucker dickcremig schlagen, Aroma zufügen, Saft zufügen, Mandeln unterkneten. Ausrollen, Formen ausstechen und bei 180 Grad 10 Minuten backen..
Es stand ausdrücklich keine Butter im Rezept oder anderes Fett.
Ich wuerde sie mit einem Apfelschnitz in eine verschlossene Dose legen und 2-3 Tage warten. Gruss FM
Hallo! Bist du sicher, dass es Eigelbe sind und nicht Eiweiß? Ich kenne solche Rezepte immer mit Eiweiß. Ansonsten vielleicht noch zu heiß gebacken (ist mir auch schon passiert). Ich würde es jetzt auch mit einer Apfelspalte in der verschlossenen Dose probieren. LG Kathi
Ich habe gerade nochmal nachgesehen, da steht Eigelbe... Hatte die Kekse über Nacht in der Dose mit einem Schnitz Birne (hatte keine Äpfel da). Sie sind schon eine Spur weicher. Danke für den Tipp!