PoisonLady
ich muss in 3 wochen kochen und hab das vorher noch nie gemacht und würde gerne vor der premiere einmal zuhause üben
schalotten fein hacken, putenbrust in feine streifen schneiden. schalotten in etwas öl glasig dünsten, putenbruststreifen dazugeben, braten. mit ein wenig hühnerbrühe ablöschen. gar kochen. schuss kokosmilch rein, ordentlich curry, paprika scharf und süß, cayenne-pfeffer, salz. ananasstückchen dazu, 5 min. ziehen lassen, schuss ananassaft noch dazugeben.
Putencurry Hallo. Hier mein Lieblingsrezept. Es lässt sich hervorragend ein paar Stunden vorher zubereiten: Pute in Streifen schneiden, mit Sesamöl (1El) "marinieren" in den Kühlschrank stellen Zwiebel grob schneiden Ananas aus der Dose grob schneiden Beides in wenig Öl anschwitzen, mit Currypulver ( scharf oder mild) stäuben und 2 dl Bouillon aufgiessen Nach ca 10 min alles pürieren, abschmecken und mit Sahne verfeinern. Die Sauce bis 30 min vor Gebrauch in den Kühlschrank stellen Sauce aufwärmen, evt geschnittene Ananas reingeben und die Pute 20min auf mittlerer Hitze ziehen lassen. Wir servieren dazu gebratene Früchte und Reis. Nehmen viel Currypulver eher pikant:)))
Ja klar. Soll ich es dir für 4 oder 70 ausrechnen? Grad bei der Methode kannst du die zig Liter Sauce schon am Vortag zubereiten, super gut abschmecken und läufst nicht Gefahr in Stress zu kommen. Was reichst du dazu? Basmati im Reiskocher wäre ideal ... Einfach beim Asiaten anfragen (die verleihen sowas gerne mal )...
Kann dir keine PN schicken ![]()
doch geht, ich kriege nur keine email benachrichtigung lg
Hallo für 2-3 Personen nehme ich einen grossen Apfel, den fein reiben und in etwas Öl weichschmoren, dann eine Dose Kokosmilch zugeben und das ganze mit viel Currypulver und etwas Salz aufkochen und evtl. pürieren. In die fertige Sauce gebe ich dann klein geschnittenes Putenfleisch und lasse es ca. 5-10 min garen. Kurz vor dem Servieren gebe ich dann Ananasstücke rein.