brumselbini
..steht ja schon oben
Vielen Dank schonmal dafür ![]()
ich mache ab und zu einen gnocchi-gemüse-auflauf oder auch mal einen mit hähnchenstreifen. für den auflauf mit gemüse brate ich gehackte zwiebeln, zucchinistreifen, paprikastreifen in etwas olivenöl an. mit einem schuss wein ablöschen (kann man weg lassen), passierte tomaten und frische tomatenstücke dazu. etwas köcheln lassen, würzen mit salz, pfeffer, knoblauch, kräuter. mit den frischen (oder vorgegarten) gnocchi in eine auflaufform geben, mit mozzarella bestreuen und überbacken. oder hähnchenstreifen anbraten, rausnehmen. 1 tl butter in den bratensatz geben, fein gehacktes gemüse (z. b. karotten, sellerie, paprika) darin anschwitzen. mit tomatenmark mischen, schuss brühe oder wassser dazu. etwas einreduzieren, bisschen sahne oder milch rein, kräftig würzen. alles mit den gnocchi und käse überbacken.
..hatten wir gerade vorgestern, und waren beide sehr begeistert. http://www.chefkoch.de/rezepte/1615711268816398/Ueberbackene-Gnocchi-auf-Auberginen-Tomatenbett.html (Menge natürlich erhöhen, so ist es gerade mal ne Vorspeise)
www.chefkoch.de/Rezepte/437291135596141/Gnocchi-Auflauf.html Den gibt's übermorgen bei uns. Die Sauce ist einfach superlecker.
Meine Kinder "bestellen" dauernd dieses: http://www.chefkoch.de/rezepte/993721204648804/Gnocchi-in-Pestosahne.html lg Anja