Shelly2019
Hallo ihr Lieben.. seit längerem möchte ich Moussaka machen, es gibt aber viel zu viele verschiedene rezepte. Wie macht ihr eure Moussaka?
hallo :-) ich nehme 4 auberginen, diese in längsscheiben schneiden, mit etwas salz bestreuen, auf küchenpapier ca. 15 minuten liegen lassen. danach abtupfen und in olivenöl nacheinander braten, auf küchenpapier abtropfen lassen. ca. 750 g hack (am besten wäre lammhack, rinderhack geht auch) mit 2 fein gehackten zwiebeln anbraten. 1 el tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten, mit einem kräftigen schuss weißwein oder brühe ablöschen. 1 dose ganze tomaten nehmen, saft abgießen und tomaten würfeln. alternativ frische tomatenwürfel dazugeben. das ganze ca. 15 bis 20 minuten köcheln. würzen mit salz, pfeffer, oregano, zimt, etwas rosmarin. damit die sauce sämig bleibt, gebe ich eine handvoll geriebenen käse (parmesan, ricotta) dazu. ca. 600 g kartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden/hobeln. eine béchamelsauce zubereiten (50 g butter, 50 g mehl, ca. 400 ml milch, etwas geriebenen käse, etwas muskat) und dann abwechselnd auberginen, hacksauce, und kartoffeln in eine gefettete form geben. béchamel darübergießen, ca. 35 bis 45 minuten backen.