Hinze
Wie sind die Erfahrungen ? Herstellung sehr langwierig ? Geschmack gut ? geeignet auch als Trinkbrühe ?
Pulver nicht, aber gerade gestern erst wieder dieses hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/2274681363011725/Suppenwuerze-zum-Selbermachen.html Als Trinkbrühe eignet sie sich zwar nicht, aber total genial zum Würzen.
Hast Du eine Maschine mit der Du das Gemüse kein bekommst ?? Ich nämlich nicht. Weiß nicht ob der Aufwand sich lohnt. Und muss das Ganze nicht ganz trocknen ??
Ich mache zu erst den Staudensellerie mit meinem Stabmixer klein, dann Möhren dazu und dann den Rest, klappt astrein. Am Ende Salz dazu, in ein Schraubglas füllen und dann in den Kühlschrank. Das wird nicht getrocknet. Für das Pulver habe ich ein Rezept bei Chefkoch gefunden, aber da hadere ich noch mit mir, da das doch sehr zeitaufwändig ist.
1. Suppengemüse zerkleinern (z.B. Raspeln) 2. Würzen und trocknen (z.B. im Backofen) 3. pürieren / pulverisieren Ich mache allerdings lieber eingekochte Gemüsepaste.
Und wie machst Du diese Gemüsepaste ??? Könnte man die auch einrfrieren ?