lakotagirl
hat wer ein gutes rezept fuer haselnuss buttercreme ohne schokolade. die meisten rezepte im internet verlangen nach nutella etc. ich moechte aber eine butter creme nur mit haselnuss machen....fuer cupcakes. vielen dank im voraus fuer eure antworten liebe gruesse aus south dakota
Bekommst Du hazelnut butter (wie peanut butter nur mit Haselnuessen)? Falls ja dann wuerde ich ein Rezept wie dieses hier http://www.tasteandtellblog.com/hazelnut-brownie-cupcakes-with-hazelnut-buttercream/ machen nur mit der hazelnut butter an stelle der Nutella.
hallo alba, danke fuer deine antwort. ich habe ganze haselnuesse zu hause die ich gestern vorbereitet habe.(geschaelt und gerosetet) nun wuerd ich gern was draus machen.
Ich habe hazelnut und alle versionen von frosting ueber icing bis buttercream (-nutella) gegoogled und entweder nehmen alle Nutella oder aehnliches oder hazelnut paste, was wahrscheinlich das gleiche ist wie hazelnut butter. Ich wuerde entweder die Nuesse (geroestet finde ich sehr gut) so klein wie moeglich mahlen und vielleicht sogar noch mit einem mortar und pestle (the German term entirely slipped my mind) versuchen es in eine Paste zu stampfen und diese zu einer Standardbuttercreme dazu geben oder ich wuerde eine Buttercreme machen und grob gehackte Nuesse untermischen. Je nachdem ob Du die cream lieber smooth magst oder mit Stueckchen. Ich kann mir beides vorstellen. In einem Rezept das ich gesehen habe gab jemand noch hazelnut syrup wie man ihn in coffee shops bekommt dazu, das finde ich eine gute Idee, wuerde mir aber dafuer nicht extra eine ganze Flasche kaufe.
eine einfache buttercreme (vanillepudding, butter...), gehackte nüsse unterrühren.
Ich schließ mich Claudi an, füg die gerösteten Haselnüsse in gehackter Form einer normalen Buttercreme hinzu. Wenn du keine 'Paste' hast, wird es sonst schwierig mit der Konsistenz, auch wenn du sehr fein mahlst oder im Mörser zerstoßt, wird das Ergebnis eher mehlig. Das würde ich vom Mundgefühl bei Buttercreme nicht mögen. .. LG Nicole