Samsine
Hallo, wir haben demnächst ein größeres Familienfest und ich möchte einen Großteil der Kaffeetafel selbst herstellen. Wie viele Stücke kalkuliert Ihr für ca. 40 Personen (davon ca. 15 Kinder zwischen 7 und 10 Jahren; die meisten kommen nur zum Kaffee)? Wie viele Stücke schneidet Ihr aus einem normalgroßen Blech oder einer 26er Springform? Und: Habt Ihr noch Tipps für Kuchen/Torten, die ich ein paar Tage lagern kann? Kühlschrank geht, aber Springformen und Gefriertruhe sind schon besetzt (Ruhekuchen, Käsekuchen). Trockenkuchen ist ebenfalls bereits geplant. Danke und LG
Hey, ich würde 2-3 Stück Kuchen pro Person rechnen. Aus meiner Springform schneide ich 12 Stücke, vom blech 24. Gut eignet sich immer philadelphia-Torte, die ist ohne backen oder ne eistorte, die kannst du super 3 Tage vorher machen, dann in den gefrierschrank und mind 30 min vorher rausnehmen, antauen lassen und schneiden. Sonst muffins, dafür brauchst du keine Form, mit zuckerguss oder schokoguss halten die sich länger frisch. Was auch super geht, Amerikaner backen und einfrieren. Der Guss ist dann nicht mehr 100% aber ok. LG
Dankeschön,
Käsekuchen (= Philadelphia), Trockenkuchen (u.a. = Muffins) sind ja bereits bereits geplant und die Gefriertruhe (u.a. mit einer Eistorte sowie Snacks für den Abend) voll.
Ansonsten gibt es noch einen Blechstreuselkuchen und 2 Bleche Erdbeerkuchen vom Bäcker (ich habe an dem Festtag NULL Zeit und kann auch keine Böden mehr belegen oder dekorieren)
Gibt es sonst noch Vorschläge?
Mit der Stückzahl pro Person lag ich zumindest wohl nicht ganz so falsch; hatte so an 100 Stück gesamt gedacht
LG
Fantakuchen vom Blech und am Tag vorher mit eine Quark-Fruchtcreme bedecken Sahnetorte? Hatte letztes Jahr eine leckere Beerenfrüchtetorte gemacht und der Rest stand dann noch 2 Tage bis er verputzt war. Brownies LG Kiki