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Maiglöckchen81

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ich habe wienerwürstchen hier, die bald verbraucht werden müssen... nennt mir bitte eure liebsten würstchengulasch- und würstchenpfannen gerichte danke und lg


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Maiglöckchen81

in stückchen schneiden. in einem topf etwas öl heiß werden lassen, 2 gehackte zwiebeln und etwas knoblauch darin anschwitzen. 2 rote paprikaschoten in stücke schneiden, anbraten und dann die wurststücke dazu. alles braten lassen, bis es leicht gebräunt ist. mit passierten tomaten aufgießen (oder dosentomaten), 2 - 3 geschnittene kartoffeln rein. köcheln lassen, bis die kartoffeln noch biß haben. mit paprika, salz, pfeffer und kräuter würzen. 1 - 2 essiggurken in feine streifen schneiden und reinschmeissen, schmeckt lecker. mit einem klecks saurer sahne servieren, dazu brot oder brötchen. du kannst auch eine art gyros damit machen: wurst in feine streifen schneiden, mit salz, pfeffer und gyrosgewürz würzen (oder ersatzweise oregano, chili, kümmel, majoran). ca. 1 - 2 stunden mit etwas öl beträufelt im kühlschrank ziehen lassen. in einer pfanne zwiebelstücke anbraten, wurst dazu geben. mit tomatensauce (oder zigeunersauce) aufgießen. dazu pommes oder kartoffeln. für pfannengericht die würstchen in scheiben schneiden, mit gehackten zwiebeln anbraten. paprikastreifen, zucchiniwürfel dazugeben. mit passierten tomaten oder tomatenwürfel mischen, salz, pfeffer, paprika, oregano rein. du kannst auch die würstchenscheiben mit bratkartoffeln oder schupfnudeln mischen.


nest84

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Antwort auf Beitrag von Maiglöckchen81

Das mache ich sehr oft und es wird sogar von meinen mäckligen Kindern sehr gerne gegessen: Pikantes Wurstgulasch aus Rund ums Baby Zutaten 500g Kartoffeln 500g Möhren Salz 500g Fleischwurst 4 mittelgroße Zwiebeln 2 EL Öl 2 EL Tomatenmark 2 EL Mehl 1 Becher Schlagsahne 3/4 Liter Gemüsebrühe Pfeffer Zubereitung 1. Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. 2. Inzwischen die Fleischwurst aus der Haut lösen und würfeln.Zwiebeln in Spalten schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen.Wurst und Zwiebeln darin goldbraun anbraten. 3. Tomatenmark einrühren, mit Mehl bestäuben und mit Sahne und Brühe ablöschen.Unter Rühren aufkochen und etwas köcheln lassen. 4. Abgegossene Kartoffeln und Möhren hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. LG