Elternforum Kochen & Backen

hallo ihr lieben

Anzeige rewe liefer-und abholservice
hallo ihr lieben

kaathii

Beitrag melden

ich brauche dringend eure hilfe. habe gdie tage einen fondant nach rezept selbst gemacht.er ist mir nicht gelungen. hat jemand ein idioten sicheres rezept für mich?oder vielleicht sogar eine idee,wo ich einen kaufen kann,außer im internet?bäckerein habe ich schon ab telefoniert. danke euch


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

das ich genauso gut,marzipan nehmen kann?sieht doch dann aber nicht so schön aus uoder?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

ich würde fondant bestellen, geht doch auch flott. marzipan geht auch, kommt aber immer auf den kuchen an, der verziert werden soll.


lilliblue

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Ich habe meinen über amazon bestellt, die Batzelei war mir zu doof :-)


Holly87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Hallo, ich hab ein Rezept für Fondant, der ist recht idiotensicher. Hab vor einigen Wochen sehr ausführlich darüber gebloggt mit Bildern und so. Kannst gern auf meinem Blog nachschauen. Link ist in meinem Profil. Ansonsten kannst du's auch bestellen bei Amazon, meincupcake.de oder so. Hat jeder Backshop eigentlich. Marzipan geht auch, ist aber farblich eher so gelb-braun. Sieht bei manchen Kuchen nicht so doll aus und färben kann man es, meiner Meinung nach, nicht so gut wie Fondant. Allerdings ist Marzipan rein geschmacklich auf jeden Fall leckerer. Fondant schmeckt nach nichts, nur süss irgendwie...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Hi, ich rate auch zum Bestellen, wenn du es jetzt brauchst. Marshmallowfondant ist zwar eigentlich einfach herzustellen, aber ich habe auch schon gehört, dass es bei manchen Leuten nicht geklappt hat, ohne dass sich genau nachvollziehen ließe, weshalb. Fondant lässt sich wesentlich leichter verarbeiten als Marzipan, weil es geschmeidiger und feiner ist. Man kann es leichter formen und es klebt nicht so. Marzipan kann man mit Einkneten von genügend Puderzucker (gleiche Menge Puderzucker wie Marzipan) auch annähernd weiß kriegen, allerdings dann eher in Richtung Elfenbein, nicht Schneeweiß. LG Nicole