Mitglied inaktiv
Hallo, die Frage kann mir hier sicher jemand beantworten. Wir wollen Hähnchenschlegel machen. Gewürzt habe ich sie schon. Aber wir haben keinen Grill. Meine Mama macht sie immer im Backofen in so einer gußeisernen Form (wird bei uns Rain genannt). Muß ich da Wasser auffüllen? Oder kann ich sie in einer normalen Bratpfanne machen (mit oder ohne Wasser)? Sollen schon schön knusprig werden. Und wie lange brauchen sie dann. Danke schon mal. LG Sabine
Hab eben gelesen, man kann sie auch auf das Backblech legen und normal backen (Umluft oder Ober-/Unterhitze) und wie lange. Egal wie, knusprig sollen sie sein ;-)
entweder auf dem rost im backrohr (fettpfanne druntergeben, biss wasser rein, damit es nicht raucht. 200 grad ober-/unterhitze, ca. 40 min. oder in der pfanne, aber ohne wasser, knusprig werden sie dann nämlich nicht.
Wenn ich die Hähnchenschlegel auf den Rost lege, kleben die dann nicht an? Muß ich sie dann noch wenden?
die schlegel sondern auch fett ab, die kleben nicht an. du kannst auch backpapier auf den rost legen, dann sparst du dir hinterher die putzerei des rosts. wenden muss du sie nicht, hast ja ober- und unterhitze. geht auch bei umluft.
o. T.
ich mache hähnchenschenkel auch manchmal in der bratpfanne. auf ganz niedriger stufe,im fett braten. dazu kartoffeln und dann das bratfett darüber... lecker!!!! zwar nicht ganz kalorienarm,aber schmecken tuts himmlisch!