Mitglied inaktiv
huhu brauch mal eure hilfe. bin leider nicht so gut was das kochen anbelangt aber ich übe fleissig und werde jeden tag immer etwas besser. möchte heute hackfleischbällchen machen aber ich hab keine idee für ne soße. wollte nicht schon wieder bratensoße machen. geht auch currysoße ?? wenn ja, wie würdet ihr diese machen ?? lg
du kannst auch ne tomatensoße machen?! und dann nudeln oder reis dazu...
wenn die hackbällchen fertig sind, den bratensatz mit etwas gemüsebrühe oder sahne ablöschen. einreduzieren, mit curry, salz, pfeffer würzen, ggf. noch mit ein wenig stärke andicken. claudia
die currysoße würde ich mit einer mehlschwitze machen,mit milch aufgießen,aprikosenmarmelade und natürlich curry dazu. oder das schmeckt auch gut: gackfleischbällchen in eine auflaufform geben,zigeuersoße (aus dem glas) mit einem becher sahne mischen und über die bällchen geben. dann im backofen garen. lg,jacky
Hackbällchen mache ich mit Currysauce, mit Tomatensauce, manchmal mit so einer Fixtüte (Wikingerbällchen etc.) Currysauce habe ich schon eeewig nicht mehr gemacht, mein Mann mag die nicht so. Ich bin nicht mehr sicher, aber ich glaube ich habe mit Gemüsebrühe, viel Curry, Mehlschwitze oder einfach Stärkemehl mit rein, eine Sauce gemacht. Vielleicht findest Du bei Chefkoch was. Tomatensauce mag ich gern dazu, als Auflauf mit Käse überbacken ist es auch sehr lecker. melli
huhu danke für die tips und infos... ich schau einfach mal, was der schrank noch so her gibt, ansonsten fahr ich nachher noch schnell mit meiner schwägerin einkaufen.... hoffe erstmal, dass mir die hackbällchen gelingen. wie gesagt, bin so gar keine köchin... lg
...kannst du auch grobe bratwurst ausquetschen, so bällchen für bällchen - einfach raus und braten ;)))
Halli hallo, wir lieben Hackfleischbällchen auf schwedische Art - als Köttbullar. Mit Pilzrahmsauce, Salzkartoffeln und Preiselbeeren. Sehr lecker. Sag Bescheid, falls du ein Rezept möchtest. Die einfache Alternative wäre Maggi fix, habe ich auch schon gemacht. LG Tina