Mitglied inaktiv
Hi, ich hab ein Problem beim Hackfleisch anbraten. Ich brate es schon immer auf der höchsten Stufe, aber sobald ich es umrühre kocht es nur noch. Kann mir jemand helfen? Danke Tanja
hallo, das liegt wohl am fleisch selbst, weder du noch der herd können was dafür ;-) das hackfleisch enthält anscheinend viel wasser, das beim anbraten austritt. wenn du aber eine weile wartest, verdampft die flüssigkeit und das hackfleisch wird krümelig und krosser. welches fleisch besorgst du (metzger, discounter???) lg claudia
Discounter - leider. Eigentlich essen wir nicht viel Hack. Würde sich also lohnen es beim Metzger zu holen, jetzt wo ich das weis. Ist das ein Zeichen für schlechte Qualität? Hol das TK-Hack aus´m Aldi Also Danke für deine Antwort LG Tanja
Das passiert mir sogar bei dem Hackfleisch was wir von unseren eigenen Rindern haben. Mehr Bio geht gar nicht ... Und es enthält wenig Fett. Trotzdem tritt oft zuerst viel Flüssigkeit aus. Ich schütte sie einfach ab. LG Tina
diese austretende flüssigkeit gibt es auch beim allerbesten und feinsten hackfleisch, wenn es mal gefroren war. das ist das wasser, keine sorge. ich glaube nicht, daß es große unterschiede gibt. claudia
Darauf bin ich auch noch nicht gekommen ... Aber klar, ich friere immer Hackfleisch ein. Und wir haben wirklich 1A Bioware. Das gekaufte Hackfleisch hat nur einen höheren Fettanteil. Das kann man schon mit blossem Auge erkennen. LG Tina
gerade beim gemischten hack ist der schweinefleisch-anteil meist sehr fettig... claudia