Elternforum Kochen & Backen

Habe irrtümlich 500ml Buttermilch gekauft, was kann ich denn damit so machen????

Habe irrtümlich 500ml Buttermilch gekauft, was kann ich denn damit so machen????

Andrea25

Beitrag melden

bei uns trin´kt das keiner und ich hab mich vergriffen ;o) was könnte ich denn damit kochen oder backen?


Terkey235

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Andrea25

Buttermilch Pancakes! Scones! Buttermilchbrot! Ich trinke auch keine Buttermilch, und ich backe nicht mal mit normaler Milch, aber in Scones oder Pancakes ist Buttermilch schon ganz nett. LG terkey


Andrea25

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Terkey235

hast Du da ein Rezept für mich? Das Brot und die Scones hören sich ja legger an ;o) oder auch die Pancakes.....


niklas2006

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Andrea25

Damit könntest du irisches "Brown Bread" backen - so lecker!!! http://www.chefkoch.de/rezepte/398101128720813/Irisches-Brown-Bread.html


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niklas2006

Hej! Prinzipiell kannst Du Wasser gut durch (Butter-)Milch ersetzen. Wenn Du z.B. Muffins backst oder einen anderen backpulverteig, setz ruhig ein bißchen Natron zu - mit der Säure der Buttermilch wird das Gebäck dann besonders luftig und locker. Ich backe oft mit Kefir, da ich einen Kefirpilz habe - schmeckt prima. Einfach statt wasser... Gruß Ursel, DK


Terkey235

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Andrea25

Pancakes: 2 Eier 4 El geschmolzene Butter 225 - 250 ml Buttermilch 175 g Mehl je 1/2 TL Natron und Backpulver 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz Öl zum Braten Die flüssigen Zutaten gut verschlagen, anschließend in einer extra Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermengen. Das Mehl in die Eimischung geben und schnell durchrühren, einige Minuten quellen lassen. Den Teig in einer nicht zu heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. --> Du kannst auch Blaubeeren in den Teig rühren oder darübergeben. Scones: 55 g Butter, in Stückchen 300 g Mehl 4 TL Backpulver 1 Prise Salz 40 g Zucker, braun 300 ml Buttermilch Mehl zum Bestäuben Butter zum Einfetten Schlagsahne (steif geschlagen) Konfitüre (Erdbeer- oder Himbeerkonfitüre) Mehl, Backpulver und Salz zusammen in eine Schüssel sieben und mit der Butter zu einer krümeligen Mischung verkneten. Dann den Zucker und die Buttermilch hinzugeben und alles gut vermengen. Ich forme die Scones dann entweder von Hand (zu flaschen Brötchen) oder rolle sie dich aus und stecke sie aus (hab mir in England einen Ausstecher besorgt, geht aber auch anders). Dann die Scones mit Milch bestreichen und 12 -15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (bei 220 Grad) bis sie aufgegangen und goldgelb sind. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen. Danach mit geschlagener Sahne (Clotted Cream ist in D schwer zu bekommen) und Konfitüre (Erdbeer) servieren. Buttermilchbrot: http://kitchenconfidante.com/no-knead-buttermilk-bread-recipe Es gibt aber auch reichlich Rezepte auf Deutsch.


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Andrea25

einfach 50/50 mischen mit multivitaminsaft. meine kinder LIEBEN das.


Cossi99

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Andrea25

Hi, wir machen da mit Zwiebeln, Schnittlauch, Essig, Salz und Pfeffer eine leckere Salatsoße draus ;-) LG Petra


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Cossi99

Limettensaft und Rohrzucker rein und trinken. Lecker. Oder TK-Himbeeren und dann trinken, bzw. pürieren und als Eis genießen, dann eben mit vielen TK-Himbeeren o. ä. Das ist im Sommer unser schnelles Eis. Gruß maxikid


Krümelmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Andrea25

Mach doch einen Buttermilch kuchen der ist mega lecker, ich mach immer gleich zwei blech!


Kicherl

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Andrea25

Ich kann das Zeug auch nicht ausstehen....Multisaft hin oder her ;-) Aber ich hab super Kuchenrezepte: Apfel-Mandel-Blechkuchen: Zutaten für den Teig: 2 Eier, 1,5 Tassen Milch, 2 Tassen Buttermilch, 4 Tassen Mehl, 1,5 pck. Backpulver Zutaten für den Belag: 2-3 Äpfel, 1 Tasse Mandelblättchen, 1 Tasse Zucker, Vanillearoma (oder Vanillezucker) 2 Becher Sahne alle Teigzutaten verrühren und auf ein gefettetes Blech geben und glatt streichen. Danach 1 Tasse Mandelblättchen, gehobelte Äpfel und 1 Tasse Zucker und Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen. Bei 170° ca. 20 min bei Umluft backen. Danach die 2 Becher Sahne auf den heißen Kuchen träufeln. Johannisbeerblechkuchen (geht auch mit anderem Obst): 1 pck. Backpulver 250 gr Zucker 400 gr Mehl 300 gr Buttermilch 3 Eier 500 gr Johannisbeeren Vanillearoma/ Vanillezucker Die hälfte d. Zuckers mit Mehl + Backpulver mischen. Buttermilch, Eier, Vanille gut verquirlen und langsam in die Zucker-Mehl-Mischung einrühren. Den Teig auf einem Blech verteilen und die Beeren gleichmäßig darauf verteilen. Den restlichen Zucker darüber rieseln lassen. Bei 200° Umluft für 30 Minuten backen.


cleverley

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Andrea25

hallo, ich habe eine Idee, das ist auch eine spezielles Essen in Deutschland, Sie brauchen nur Pfeffer und Salz, ok jetzt kochen Sie die Buttermilch heiss, dann Salz und Pfeffer dahin streuen, so ist es fertig. aber Sie brauchen noch erst Reis kochen, und dann im Teller der Reis daoben genissen, schmeckt sehr lecker