Elternforum Kochen & Backen

Habe auch eine Frage wegen einfrieren

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Habe auch eine Frage wegen einfrieren

Inga73

Beitrag melden

Friert ihr ALLES ein? Gerade aktuell bei mir: möchte Gemüsesuppe kochen. Mein Mann ist aber 4 Tage nicht da und die Kinder essen auch keinen großen Topf davon. Kann ich die bedenkenlos einfrieren? Und welche Lebensmittel friert ihr NICHT ein? Und Käse? Danke für eure Tips! LG Inga


schnuppelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Inga73

Suppe kannst du immer einfrieren.. Kartoffeln schmecken nicht mehr wenn sie eingefroren sind Wurst und Käse soll man ja auch nicht einfrieren,allerdings hat mein Ex damals alles eingefroren an aufschnitt,sogar butter und gat auch geschmeckt


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Inga73

Hej! Im Prinzip kannst Du alles einfrieren, außer Kartoffeln, die gehen nicht,. Wurst ist manchmal nicht mehr ganz so schön, aber das ist verschieden. Da ich uns aus Dtld. bei unseren Besuchen auch viel dt Waren mitnehme, die es hier gar nicht so gibt, ist eine der Truhen immer damit voll, zudem bekommen wir wie erwähnt im Herbst ein frischgeschlchtetes Schwein - und dann noch normale Tiefkühlvorräte und Früchte aus dem Garten sowie die Schnäppchen, die Ihr ja unten erwähnt --- so sind wir gut sortiert. Ich friere z.B. aus Dtld. auch Quark ein. Wenn ich günstig Sahne bekomme, friere ichdie ein und nutze sie für Spoßen zum Schlafgen gibt es einen Trick, den ich momentan nicht mehr weiß - da kaufe ich meistens frisch, müßte mal suchen gehen.) Käse KANn krümeln, wenn er eingeroren war - dann kannst Du ihn imemrhin noch als Reibkäse weiterverwenden. Also, frier die Suppe ruhig und ein und mach Dir zur Gerwohnheit, solche Eintöpfe, Lasagne etc. sowieso auzf Vorrat zu kochen und einzufrieren,dann hast Du schnell was bei der hand, wenn es shcnell gehen muß. Übrigens darf nach dän. Lebensmittelgesetz nichts mehr verkauft werden,was uach nur 1 Tag ÜBER dem MHD ist - blöd, aber so ist es . wenn ich da also Hackfleisch kaufe (Pute, Rind), dann ist das eh nie zu alt. Gruß Ursel, DK