joso1
kann ich sie durch kochen haltbarere machen oder soll ich es lieber bleiben lassen und heute noch Eierkuchen backen?????? liebe Grüße Johanna
Eier abkochen hilft, einen Kuchen backen auch. Im Zweifel die Eier in ein wasserglas geben: steigen die Eier auf, wirf sie weg!!
Man muss sich nicht sklavisch an das Mindesthaltbarkeitsdatum halten - wenn die Eier im Kühlschrank gelagert wurden, halten die sich locker 2-4 Wochen länger. Danach sollte man dann in der Tat testen, ob die Eier noch verwendbar sind, wie oben beschrieben. Eierkuchen sind natürlich auch lecker, und auch harte Eier. Aber nur wegen der Haltbarkeit nicht nötig. Nur Tiramisu, Mayonnaise oder Zabaione würde ich daraus nicht mehr machen.
Du kannst einen Eiersalat machen, absolut köstlich! Oder Senfeier mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise - auch perfekt. Rezepte gibt's z. B. bei chefkoch.de LG
Wo ist das Problem? Die kannst du auch noch in 1-2 Wochen nutzen wenn gut gekühlt.
Na und? Du kannst sie auch nach Ablauf noch nutzen. Das ist ein MHD.