Holly87
Hi,
habe vorhin Muffins gebacken. Normaler Rührteig mit Kakao und halt Sauerkirschen drin.
Hat jemand eine gute Idee was ich als Topping bzw Guss verwenden könnte?
Nur Schokoladenguß drüber ist irgendwie langweilig....
Bei Chefkoch habe ich auch nichts Tolles gefunden... ![]()
vielleicht so ein icing wie bei cupcakes, eben mit Kirschsaft eingegefärbt und mit rosa Zuckerperlen bestreut oder Zuckerblümchen
Hmm ich dachte gerade an eine Schoko-Buttercreme. Neulich hatte ich eine Creme aus Schokolade, Butter und Puderzucker drauf, aber das hat nicht sonderlich geschmeckt. Nämlich total nach Puderzucker (und das obwohl ich nur die Hälfte drin hatte weil es mir eh schon so viel vorkam). Bei diesen Icings ist auch so oft Puderzucker drin, keine Ahnung ob mir das dann schmeckt.
dieses Topping finde ich auch sehr lecker: 150 ml Sahne 175 g Schokolade (Zartbitter) 1 EL Zucker, fein 75 g Butter Zubereitung: Für die Glasur die Sahne in einem kleinen Topf zum Sieden bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Schokolade, den Zucker sowie die Butter hinzugeben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Glasur langsam auf den Kuchen geben, gleichmäßig verteilen und trocknen lassen. Die Glasur (Granache) sieht ziemlich flüssig aus, aber sie wird fest (nicht hart) und schmeckt sehr fein. wenn du es mit weisser Schokolade machst kannst du die Masse dann auch mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Buttercreme finde ich gar keine schlechte Idee... wenn du eine helle machst, hat das ein bisschen was von 'ner Donauwelle, das wäre doch lecker.
Ich finde einfach nur Puderzucker druebergesiebt sehr schoen. Gruss FM