Lotte08
Und Gurken? Wir haben sie bisher nur roh zum Abendbrot gegessen. Habt ihr Geheimtipps (schmoren usw?). Danke Gruß Lotte
hack gemüse pfanne mit kräuterfrischkäse also: hack anbraten, zucchini und paprika kleinschneiden und dazu, gurke schälen und entkernen u kleinschneiden auch dazu, etwas brühe zugießen und 400g kräuterfrischkäse einrühren evtl mit brühe abschmecken, dazu baguette
kalte gurkensuppe: Gurken schälen und grob raspeln, salzen und ziehen lassen. Eine handvoll walnüsse mit salz und knoblauch im mörser zerkleinern, dazu dann noch zwei scheiben sauerteigbrot ohne rinde zerreiben, olivenöl dazugeben, die paste mit den gurken und einem 500g becher joghurt verrühren. gut durchkühlen lassen und mit frisch gehacktem dill und etws olivenöl servieren.# du kannst gurke auch als gemüse schmoren, dazu die kerne vorher rauskratzen und die gurken in kleinfingergroße stücke schneiden, anbraten, schmoren lassen und mit brühe oder sahne ablöschen. lecker zu lamm oder huhn oder auch gegrilltem bergkäse gurkensalat (dünn hobeln, soße aus sahne, essig, öl, salz, pfeffer) mit fisch oder schnitzel gurken-kartoffelsalat