Mitglied inaktiv
hallo, wie bekommt man eine richtig schöne dunkelbraune gulaschsoße hin? und oft schmeckt mir die soße einfach zu sehr nach tomtenmark etc. ich hätte am liebsten ne richtig schön dunkle bratensoße. kann jemand helfen? liebe grüße pothi
hi pothi, gewichtsmäßig genau so viele zwiebeln wie fleisch anbraten, wenn es viel ist, dann portionsweise. nur 1 bis 2 el tomatenmark, aber die zwiebeln schön braun werden lassen, das gibt die dunkle farbe. claudia
c
Gib mal ein bis zwei Teelöffel Instant-Kaffeepulver hinzu. Gibt nen guten Geschmack und ne tolle Farbe. Hat mir mal ein Koch aus nem Restaurant verraten. Kathi
Hallo, du kannst auch zusätzlich zum Kaffesatz ganz am Anfang eine geviertelte ungeschälte Zwiebel in der heißen Pfanne ohne Fett bräunen lassen, das gibt auch ne schöne Farbe. Noch ein Trick für den Geschmack: 5-Gewürze Pulver !!! Gutes Gelingen, Sabine
also ich hab in mein gulasch noch nie tomatenmark gegeben. aber geb claudi recht......zwiebeln und fleisch sollten mengenmaessig gleich sein. ich lass die zwiebel dunkelgoldbraun werden...da riecht man schon das aroma...den topf vom herd, paprikapulver dazu...mach ich nach gefuehl....fleisch dazu....nun mein trick. ich giess mit rinderbruehe aus der dose auf. maggiwuerfeln oder knorr sind hier schwer oder garnicht zu bekommen. dann lass ich das ganze langsam so ca 1-2 std simmern bis das fleisch wirklich weich ist.....nun ruehr ich ein wenig mehl mit wasser an sodass eine glatte paste entsteht damit dicke ich das gulasch ein und zum schluss noch ein wenig sauerrahm unterruehren. ehrlich gesagt....hab ichs erst hier auf der rez gelernt ein richtiges gulasch zu kochen.....in wien hab ich immer gulaschfix verwendet....lol wir leben auf der rosebud sioux indian reservation in south dakota, usa. meine beiden maenner lieben mein wiener rindsgulasch. liebe gruesse maria