Borghagen
Hallo, wie bereitet Ihr Euren Grünkohl zu? LG Borghagen
die klassische variante: gänseschmalz in einen hohen topf geben, zwiebelstücke und speckwürfel darin anbraten. grünkohl dazu, mit etwas gemüsebrühe angießen, köcheln. ggf. mettenden o. ä. reingeben, würzen mit salz, pfeffer, senf, ggf. mit haferflocken etwas "sämiger" machen.
Hi hier aus dem hohen Norden: Zwiebeln in Gänseschmalz glasig dünsten, mit Gemüsebrühe etwas aufgießen, Grünkohl rein, klein geschnittene Pinkel drunter mischen, wenn der Grünkohl zerfallen ist, Mettenden, Pinkel und Kassler mit rein, immer schichten und mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Wenn das Fleisch gar ist, das rausnehmen und Hafergrütze einstreuen, aber aufpassen, das brennt alles dann sehr schnell an. Würzen mit Salz und Pfeffer. Durch das Mitkochen der Würste und des Fleisches ist das ganze schon sehr würzig. Ggf Senf einrühren oder dazu reichen. Als Beilage Salzkartoffeln. Immer den Kohl einen Tag früher kochen und am nächsten Tag aufgewärmt servieren, dann ist er gut durchgezogen und sch,eckt am besten LG und guten Hunger
Ähnlich wie Roxylady, nur das wir die Kartoffeln gewürfelt die letzten 15 Minuten mit kochen lassen.