Elternforum Kochen & Backen

Grüne Sosse für Pasta gesucht! KEIN PESTO!

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Grüne Sosse für Pasta gesucht! KEIN PESTO!

Smaland

Beitrag melden

Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einer grünen Sosse für Nudeln. Wir bekommen Besuch und ich mache dann meist eine Mascarpone-Creme nach italienischem Rezept, rotes Pesto und bisher habe ich immer eine grüne Sosse aus gekauftem Pesto mit Frischkäse und Sahne vermischt gemacht. Letztere kommt aber zu Tortellini nicht so gut an, eher zu Gnocchi und es soll morgen Abend Tortellini geben. Meine Frage deshalb: habt ihr eine gute Idee bzw. Rezept? Ich freue mich über Nachrichten - vielen Dank! Smaland


lambogenie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Smaland

Wie wäre es mit einer soße aus püriertem broccoli bzw. Zucchini mit Sahne oder Frischkäse? Mache ich gerne,schmeckt sehr lecker! Glg


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Smaland

eine salsa verde, mit kräutern, oliven, knoblauch, ordentlich öl, etwas chili, pfeffer, salz.... parmesan drüber, fertig? wenn du noch mehr "biss" darin willst, zuchhini reinhobeln? jetzt hab ich hunger...


Smaland

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DecafLofat

Das hört sich beides schon gut an ;-) Lieben Dank!


Foreignmother

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Smaland

Ich wuerde vielleicht auch Spinat und Blauschimmelkaese mit Sahne zusammen schmelzen/puerieren. Muesste zu Tortellini (wie eigentlich gefuellt?) sehr gut passen. Gruss FM


Lian

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Smaland

Ich mache gerne Avocadosauce. Reife Avocado matschig drücken, (aus Schale rauslöffeln, Kern raus, für die, die noch keine Avocado in der Hand hatten), mit zerdrückten Knoblauchzehen (das sollten schon so 3-5 sein) und Sahne vermischen und erhitzen. Parmesan hobeln und unterheben (bitte richtigen Käse, nicht die aromatisierten Sägespäne in den Tüten). Mit Salz, Pfeffer und wenn Du hast Piment d´Espellette (sonst geht auch Cayennepfeffer) abschmecken. Für Nicht vegetariere: Zusätzlich in zweiter Pfanne Bacon in kleinen Stücken ohne Fett knusprig ausbraten und drüber streuen. Weitere Pimp-Möglichkeiten: Champignons in Scheiben in Butter braun anbraten und dazugeben. oder Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten (vorsicht, die verbrennen schnell) und dann drübergeben. Ist insgesamt je nach Avodaco ein eher helles Grün, geht aber als grüne Sauce durch. Liebe Grüße Lian


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Smaland

ich liebe spinatsauce (ungewürzten, gehackten blattspinat, béchamel mit käse...)


Holzkohle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Smaland

hab ich neulich gemacht!!! Ist ein Rezept von Kochhaus... Das war Mangold pürriert mit Sahne und Gewürzen, bei Bedarf schicke ich Dir das Rezept gerne als PN. Und das war SOWAS von lecker!!