Mitglied inaktiv
hä? was genau brauchst du denn? marinaden, salate???? claudia
alles Salate nicht aber so für Steaks marinieren oder Spiese und so mache immer nur das selbe und das wird langweilig...oder Dip`s?
okay.... marinade geht flott: olivenöl, pfeffer, paprika, knoblauch und kräuter mischen. mal ein wenig curry rein, oder einen schuß bier, honig, oder zitronensaft (speziell bei hähnchen). spieße kannst du darin auch marinieren oder vor dem grillen damit bestreichen. statt fleisch und würstchen vielleicht mal gemüsespieße shrimpsspieße grillkartoffeln fisch (in alufolie gegart oder auf aluschale, kannst du auch marinieren) gefüllte tomaten gefüllte pilze puten- oder hähnchenfleisch-spieß schaschlik marinierte zucchini-streifen und auberginenscheiben obstspieße als nachspeise (mit honig bestreichen und grillen) dazu sour cream tzatziki thunfischdip, cocktailsauce usw. rezepte für dips findest du über suchfunktion. grundsätzlich kannst du auf basis von quark viele dips zubereiten, z. b. mit frischen kräutern, zwiebeln, knoblauch, thunfisch, tomate, paprika usw. vielleicht hilft dir das schon mal weiter? winke claudia
bei der marinade habe ich salz nicht dazugeschrieben, das kann das fleisch zäh machen. salz am besten erst nach dem grillen aufs fleisch geben. ist vielleicht eine macke, aber mei... ;-) claudia
ddddddaaaaaaannnnnnnkkkkkkkkkkeeeeeeee