M@mi
Hallo, ich möchte gerne Grillfleisch ohne Öl einlegen, habe allerdings nur ein "Rezept" dafür. Habt ihr noch Tipps und/oder Ideen? Danke!
Auf thüringer Art? Nackensteak salzen und pfeffern, mit Senf einstreichen, in eine Schale stapeln, zwischen die einzelnen Fleischstücke Zwiebel packen und dann mit Bier übergießen. Am besten 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Ja, in Alkohol mit anderen Dingen gewürzt geht es gut, ebenso in Sojasauce (dann das Salz weglassen) BBQ- Sauce und auch in Joghurt (mit allem was das Hwrz begehrt, Knoblauch, Kräutern, Paprikapulver...) geht es sehr gut, macht das Fleisch sehr zart! Gutes Gelingen und guten Appetit!
Es geht auch trocken, nennt sich "Rub". Verschiedene Gewürze mischen, leicht ins Fleisch einmassieren, in Frischhaltefolie einwickeln, ein paar Stunden in den Kühlschrank und dann auf den Grill.
Vielen Dank, da werd ich dann mal loslegen für Sonntag :-)
Bei meinem Rezept muss man Ei mit Gewürzen mischen und das Fleisch darin einlegen, aber bei der Hitze ist mir das mit rohem Ei nicht so geheuer...
mit Ketchup, Tomatenmark inkl. Zitronensaft plus Gewürzen kann man auch gut marinieren.