Mitglied inaktiv
Hallo.Im Hort meines Sohnes findet bald ein Grillfest statt wo die Eltern auch Salate und so mitbringen sollen.Es soll ein internationales Buffett werden.Ich möchte mal was anderes als immer nur Kartoffel-oder Nudelsalat machen.Habt Ihr eine Idee? Vielöen Dank im Vorraus. Citygirl
hallo, ich steh im augenblick total auf porresalat. dafür brauchst du: 3 stangen porre 3-4 gewürzgurken ein stück fleischwurst 3 eier käse majonnaise oder miracel wip -porre waschen und nur die mittleren teile in feine ringe schneiden -gurken,käse,eier und fleischwurst würfeln dann alles mit miracel wip vermengen. schmeckt lecker frisch! lg pothi
was ich auch nicht schlecht finde, ist ein käse/wurstsalat. das essen kinder wie auch erwachsene doch auch immer gern. lg pothi
Was auch immer total gut ankommt ist Rotkohlsalat roter Bohnensalat mit Zwiebeln und Knoblauch Kartoffel-Gurkensalat Tomatensalat mit Rucola Tomate-Mozzarela selbstgemachtes Zaziki usw. LG Jenni
Mais-Erbsen-Salat Schweizer Wurstsalat gefüllte Blätterteigtaschen süß oder herzhaft Pizza-Brötchen Obstspieße
mach tomate-mozzarella aber statt der tomate nimmst du mango oder papaya :o) ansonsten behandeln, als ob du caprese machst. öl und etwas (minimal) balsamico drüber, pfeffer, salz und basilikumblättchen.
hallo, asiatischer nudelsalat (mit glas- oder mienudeln) italienischer reissalat italienischer brotsalat (panzanella) schichtsalat mexico-salat (kidney-bohnen, mais, paprika, zwiebeln) cole slaw (karotten-selleriesalat nach ami-art) böhmischer kartoffelsalat (mit tomatenpaprika und essiggurken) claudi
LINSEN UND REIS SALAD 125 ml gruene oder braune Linsen 125 ml Basmati oder anderen Langkornreis (weiss) - ich habe einen Reis im Beutel genommen 150 ml rote Paprika, geroestet und klein geschnitten (habe eine ganze genommen) 125 ml Feta, zerkruemmelt 75 ml geroestete Pinienkerne (habe ich nicht abgemessen, einfach so nach Gefuehl) 50 ml gehackte Petersilie 50 ml Olivenoel 25 ml Rotweinessig 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrueckt 2 ml/ 1/2 Teeloeffel getrocknete Minze 1 ml / Korianderpulver 1 ml Salz und Pfeffer Salzwasser zum Kochen bringen, Linsen einruehren. Zudecken, Hitze runterdrehen, 25 min koecheln oder bis sie weich sind. Abgiessen und in eine Schuessel tun (Mutti hat es fuer mich im Siccomatic gemacht, weiss nicht wie lange) In der Zwischenzeit in einem anderen Topf 250 ml Wasser zum kochen bringen und Reis rein. Zudecken, Hitze runterdrehen und ca. 20 min koecheln lassen oder bis Reis weich ist und kein Wasser uebrig bleibt (und wenn man Reis im Beutel nimmt, natuerlich Anleitung auf der Packung folgen). Reis zu den Linsen in die Schuessel, Paprika, Feta und Pinienkerne dazugeben. In einer kleinen Schuessel Petersilie, Oel, Essig, Knoblauch, Minze, Koriander, Salz und Pfeffer mischen, ueber Reis-Linsengemisch und vorsichtig unterheben. Kann luftdicht verschlossen 2 Tage im Kuehlschrank aufbewahrt werden, bei Zimmertemperatur serviern. Ich hab den Salat selber noch nicht gemacht, sondern bei meiner Schwester mal gegessen. War sehr lecker, hat sogar meinem Mann geschmeckt und da hab ich mir von ihr das Rezept geben lassen. Claudia
Die letzten 10 Beiträge
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht