Jobär
Hallo,
mein Mann wünscht sich selbstgemachten Grießbrei.Nun leider habe ich den noch nie gemacht(immer fertig gekauft) Jatzt habe ich den passenden Grieß(hoffe ich) gekauft. Und nun? Steht leider nicht drauf wie daraus ein Grießbrei wird.
Danke
Hallo, das ist ganz einfach: Pro 100ml Milch ca. 10g Grieß. Für z.B. 4 Portionen nehme ich 800ml Milch und 80g Grieß. Milch mit einer Prise Salz, 2-3 EL Zucker (auch mehr oder weniger- je nachdem wie süß man es mag) und 1P. Vanillezucker aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren mit dem Rührbesen einrühren und nochmal kurz (immer Rühren) aufkochen lassen. Von der Platte nehmen. Wird dann noch fester. Wenn man mag, noch Eischnee von einem Eiweiß unterheben. Dann wird der Brei schön fluffig. LG
Ich mache Grießbrei immer so: 500ml Milch und 125ml Sahne aufkochen, dann unter ständigem rühren 50g Grieß und 50g Zucker unterrühren. Kurz köcheln lassen, fertig!
Ich koche Grießbrei wie folgt: pro 100 ml Milch nehme ich 1 Esslöffel Grieß und 1/2 Esslöffel Zucker. Milch aufkochen, Grieß und Zucker mischen und unter Rühren in die Milch einrieseln lassen. Sofort Topf vom Herd nehmen und den Grieß ausquellen lassen, gelegentlich umrühren. So brennt der Grießbrei auch nicht an. Gruß Sylvia
Ich mach den immer so: http://www.chefkoch.de/rezepte/730551175768305/Klassischer-Griessbrei-mit-Ei.html