Elternforum Kochen & Backen

Grießbrei

Grießbrei

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo zusammen, hier kann mir bestimmt jemand helfen. Ich esse für mein Leben gern Grießbrei. Aber entweder ist er immer zu fest oder viel zu flüssig oder viel zu süss oder viel zu fad. Hat jemand die "richtige" Mischung für mich? Vielen Dank


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, nach welchem rezept machst du deinen grießbrei? ob er zu süß oder zu fad ist, bestimmst alleine du, ich würde immer erstmal weniger zucker nehmen. nachsüßen kann man jederzeit: 500 ml milch 2 el zucker 3 tl vanillezucker 1 el butter 1 prise salz 90 g grieß 1 eigelb nach geschmack zimt, zitronenschale usw. milch mit butter, salz, zucker und vanillezucker aufkochen. beiseite stellen, grieß einrühren und alles noch mal aufkochen. dann beiseite stellen und quellen lassen. wenn der brei die richtige konsistenz hat, ein eigelb unterziehen und servieren; mit zimt bestreuen, frische zitronenschale unterheben o. ä. dazu kompott, früchte, apfelmus etc. claudi