Elternforum Kochen & Backen

Griechischer Auflauf - was meint Ihr dazu?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Griechischer Auflauf - was meint Ihr dazu?

sojamama

Beitrag melden

Ich habe Schweineschnitzel aufgetaut, die will ich heute verarbeiten. Aber mein Mann möchte momentan abends keine Kohlenhydrate zu sich nehmen. Jetzt wollte ich einen Auflauf machen, da ich den auch schön warm halten kann, bis mein Mann mit der Arbeit fertig ist.... Ich wollte die Schnitzel in Streifen schneiden und anbraten, würzen. Dann in die Auflaufform zusammen mit Tomaten, Zucchini, Auberginen, Zwiebeln, Knoblauch und oben drauf soll eine Art Joghurt-Pesto-Soße und Fetakäse zum Überbacken. Was meint Ihr? Schmeckt das? melli


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

hallo, das gemüse ebenfalls anbraten, ich würde eher eine tomatensauce über den auflauf geben und die joghurt sauce als dipp separat dazu geben.


Stripelove

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Sehe ich wie Claudi. Passen würde Bechamel soße aber da ist ja Mehl drin, und das wären dann Kohlenhydrate. Also würde auch ich zu Tomatensoße tendieren, mit viel Thymian und Rosmarin (verbinde ich beides mit Griechenland). Gemüse schön vorbraten (Oder in dünne streifen, salzen und mit Olivenöl leicht bestreichen, dann im Ofen unter den Grill, wenn es weniger Fett sein soll), und zum Fetakäse vielleicht noch hauchdünne Knoblauchstreifen, Rosmarin und Oliven. Den Jogurt würde ich dann als Zaziki dazu machen, mit Gurke und viel Minze… da habt ihr gleich etwas Frisches dabei.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Hej! lecker, wann sagst Du, kann ich kommen? So mache ich oft Resteküche, nne das ganze Moussaka oder sonswie - griech. Auflauf ist doch auch prima - und scho schmeckt es allen! Guten Appetit - wieso in aller Welt sollte das nicht schmecken? Gruß Ursel, DK


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Ich würde es nicht mit Schweineschnitzeln machen, gerade, wenn man die warmhält, ist die Konsostenz nicht mehr so schön. Aber von der Zusammenstellung her - lecker!


Stripelove

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ist das bei Schweinefleisch so Problematisch? Kenne mich da gar nicht aus, da wir kein Schweinefleisch essen.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Stripelove

beim Aufwärmen schmeckt Schweinefleisch einfach nicht .....Leider, mach auch kein Schweinegulasch mehr in großen Mengen. Gruß maxikid


Stripelove

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Ist ja verrückt. Ich hätte nicht gedacht dass es solche Unterschiede gibt Man lernt nie aus Gruß Stripelove