Mitglied inaktiv
Hallo!
Wie macht man eine Schokoglasur für einen stink normalen Blechkuchen?
Wollte ihn gerne mit Glasur und Streuseln verziehren!
Vielen Dank schonmal
1 pck. puderzucker mit ein paar tropfen wasser oder zitronensaft anrühren, bis der guss dickflüssig ist.
wo ist bei Deinem Tipp die Schoki???? Das hätte mich interessiert, ob man das selbst machen kann... Liebes Grüßle
ich hatte schon geschrieben "schokolade schmelzen". selber schmelzen ist ja auch schon was *g*
Kuvertuere (Dunkle, Vollmilch, Helle) kaufen, schmelzen und auf den Kuchen geben. Streusel draufstreuen, kalt werden lassen. Wenn du keine Kuvertuere im Haus hast, geht auch normale Schokolade. Schmelzen entweder im Wasserbad (also Wasser im Topf heiss werden lassen, Schokolade zerkleinern, in eine Schuessel geben und in den Topf haengen - ACHTUNG - es darf kein Wasser in die Schokolade kommen) oder in der Mikrowelle schmelzen, In der Mikrowelle - halbe Power, eine Minute schmelzen, umruehren, dann nochmal eine Minute, Nicht zu lange, sonst verbrennt die Schokolade. LG Connie
schokolade schmelzen, etwas kokosfett rein oder einen ganz kleinen kleks milch oder sahne. 1/2 TL auf eine schokolade reicht. dann wird sie nicht so hart beim kalt werden.
ins Geschäft gehen. Kuvertüre oder Blopckschoki kaufen, schmelzen im Wasserdabd und ab auf den Kuchen....