Jutta T.
Hallo, habe ich ein gutes Gewürzkuchenrezept für mich. Denke da an einen Rührkuchen mit Schokoladenguss. Vielen Dank! Gruß Jutta
http://www.rezeptwiese.de/rezepte/67366-tupper_-_gewuerzkuchen du kannst den teig in stücke schneiden und dann mit kuvertüre überziehen, oder NACH dem backen,wenn der teig noch warm ist ausstechen.
200 g margarine 200 g zucker 1 pck. vanillezucker 5 eier 200 g gemahlene haselnüsse oder mandeln 200 g schokoladenraspel 200 g mehl 1 pck. backpulver 1 tl zimt 3 tl lebkuchengewürz einen schuß rum oder ein halbes fläschchen rumaroma nach geschmack noch etwas zitronat oder orangat, einen schuß honig o. ä. zutaten nacheinander zu einem geschmeidigen teig verrühren. auf ein blech geben (evtl. backrahmen umlegen); bei 175 grad (ober-/unterhitze) ca. 20 - 25 minuten backen; nach dem erkalten mit schokoglasur bestreichen.
Dieses Rezept habe ich vor ein paar Jahren mal von einer Mama aus der Krabbelgruppe bekommen. Ganz einfach und (wie ich finde) oberlecker weihnachtlich: 250 g Zucker 4 Eier 150 g flüssige Butter ODER 100 ml Öl 1 Pck. Vanillinzucker 250 ml Milch 2 El Honig 100 g Haselnüsse, gemahlen 1 Pck. Lebkuchengewürz 350 g Mehl 1 Pck. Backpulver Alle Zutaten verrühren, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 175 Grad etwa 20 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Honig oder Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Ich nehme immer Haselnussglasur und bunte Zuckerstreusel.