Mitglied inaktiv
Hallo meint ihr ich kann 2 Marmorkuchen in einer Springform backen, einen davon nach dem auskühlen etwas kleiner schneden, übereinanderlegen und dann glasieren? Evtl. Glasur noch dazwischen damits hält? Larissa
hallo, ja klar, das geht. beim anschneiden könnte es schwierig werden, rührkuchen ist nunmal fester als biskuit (und torte), da einfach vorsichtig runterschneiden.
er ist eigentlich recht weich...hmmm. ich hatte halt eher angst dass er matschig wird mitten drin. ich mache 2x den gleichen kuchen in 2 sprignformen und lege die dann einfach übereinander (einen schneid ich natürlich kleiner) soll ich zwischen die kcuhen etwas kuvertüre machen damits besser hält?
auf jeden fall kuvertüre oder etwas marmelade dazwischenstreichen, muss ja kleben ;-) matschig wird das ganze nicht, ich denke, dass es evtl. beim anschneiden ein wenig zusammengequetscht wird. überziehst du den kuchen noch mit glasur?
Ja,so Becherkuvertüre warum? Hast du eien bessere Idee? Wollte ich dann auch zwischenmachen
du kannst den kuchen vor dem glasieren noch mit heißer aprikosenmarmelade bestreichen, das hält ihn schön saftig. damit könntest du auch die beiden teile zusammenhalten. dann guss drüber, passt :-)