Elternforum Kochen & Backen

Gericht für 2 Tage

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Gericht für 2 Tage

carlo29

Beitrag melden

Hallo, ich bin immer so planlos was man kochen kann, was gut für 2 Tage ist. Habt Ihr Ideen? Danke


Joti77

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von carlo29

Spagetti Bolongnese ..gabs gestern Abend und heute Mittag nochmal Geschnetzeltes mit Reis Hänchen/Putenbrust mit Kartoffeln,Soße und lecker Gemüsebeilage


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von carlo29

pfannkuchen (1 x mit apfelmus oder deftig gefüllt, am nächsten tag als suppeneinlage verwenden) geschetzeltes (huhn, pute, schwein, rind, kalb) gulasch rouladen (rind, pute, hähnchen, schwein, kalb) jägerschnitzel, paprikaschnitzel bolognese kochen, 1 x verwenden für pasta, am nächsten tag gekochte kartoffeln damit überbacken suppen aller art (tomate, brokkoli, gemüse, gulaschsuppe etc.) eintöpfe (gemüse, kartoffel-gemüse, ggf. würstchen rein) würstchengulasch kartoffelgulasch


shinead

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von carlo29

Willst du zweimal das gleiche Essen (also große Mengen herstellen), oder willst du mit den "Resten" was anderes kochen? Spaghetti Bolognese, der Rest Sauce wandert dann in die Lasagne. An einem Tag Salzkartoffen, die Reste dann ein paar Tage später als Bratkartoffeln verwenden, oder in einer Suppe (Kartoffeln nur darin Wärmen) verwenden. Für zwei Tage wird bei uns gekocht: Chilli con Polo (oder Carne) Erbsensuppe Hähnchen Curry Gulasch Entweder verbrauche ich es zeitnah, oder es wandert in die TK


Holly87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von carlo29

- Suppen und Eintöpfe z.B mit Linsen oder Kartoffelsuppe - Bolognese - Chili con Carne - Pfannkuchen am ersten Tag und am nächsten Tag dann Flädlesuppe (also mit Pfannkuchenstreifen für die Nicht-Schwaben ;o) ) - Reste von Reis kann man gut in der Pfanne anbraten z.B mit Gemüse - aus Resten von Spätzle kann man noch Käsespätzle machen. Man kann natürlich auch Nudelreste noch gut überbacken und vielleicht noch ein paar frische Sachen dazu reinschneiden (z.B Tomaten oder auch Karotten) - Aus Kartoffelresten kann man Bratkartoffeln machen. Etwas Speck oder Schinken noch dazu und fertig


Cossi99

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von carlo29

Sowohl Kartoffeln, als auch Nudeln und Reis wandern am nächsten Tag in der Regel mit Gemüse und Ei in die Pfanne. Je nachdem noch Thunfisch, geschnibbelte Fleischwurst, Blutwurst oder was auch immer dazu. Salami geht auch. Dazu Salat. Bei Püree koche ich auch immer mehr Kartoffeln ab und nehme ein paar vorher raus für den nächsten Tag (oder Abends) als Bratkartoffeln. Pfannkuchen. Einen Tag süß, den anderen herzhaft. Dazu friere ich immer Reste der Bolognese ein. In den Pfannkuchen, zuklappen, Käse drüber und in den Ofen. Alle Suppen werden für mehrere Tage gemacht und eingefroren. Wenn wir Pizza machen, machen wir auch Pizzabrötchen für den nächsten Tag direkt mit (gefüllt mit Schinken, Paprika und Käse haben wir am liebsten). Grüße Petra


carlo29

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Cossi99

hmmmm, danke für die tollen Ideen.