Elternforum Kochen & Backen

Gemüse im Backofen......

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Gemüse im Backofen......

Riesenkrakin

Beitrag melden

Hallo Habt ihr ein gutes Rezept für Gemüse im Backofen? Haben eine Feier und wollen Geschnetzelte mit Spätzchen machen. Jetzt fehlt noch ein Gemüse. Backofen fand ich prima. Habt ihr vielleicht Ideen? Liebe Grüße


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Riesenkrakin

Hej! ich schnippele das gemüse, das ich gerade habe - und das kann in Auswahl oder alles sein: also Möhren, Petersilienwurzeln, aber auch Pastinakken, Paprika, Rote Beete, Porree/Zwiebeln, Tomaten, Kartoffeln, Zuchhini, Auberginen etc. - in Happengröße. Wenn zeit ist, mariniere ich das Gemüse und etwas Olivenöl mit Gewürzen nach Wahl (Rosmarin ist imemr dabei, aber auchpaprika, etas Salz und Pfeffer). Nimm etntweder eine Tupperschüssel, dann kannst Du hin und wieder da sGemüse durchschütteln, so daß sich das öl mit den Gewürzen gut verteilgt, oder einen Platiksbeutel, den dann auch schütteln. Und dann schütte ich alles in eine feuerfeste flache Form und gare es im Ofen bei ca. 280 ß 200 Grad, bis das Gemüse weich ist. Bei vielen personen empfiehlt sich ein Backbelch - so wie bei Pommes friutes. Gruß Ursel, DK


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Riesenkrakin

ich nehme meist zucchini, zwiebeln, paprika, pilze, auberginen. in stücke/streifen schneiden in eine schüssel geben, mit olivenöl, salz, pfeffer, paprika und thymian marinieren. 20 min. ziehen lassen, bei 200 grad ober-/unterhitze garen, bis das gemüse farbe genommen hat


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Riesenkrakin

Hi, was wir kürzlich hatten (und ich sehr lecker fand) war Kürbis, in Spalten geschnitten, zusammen mit Paprika und Zucchini auf dem Blech, mit etwas Olivenöl und Kapern betreufelt und mit feingehackten Rosmarinnadeln bestreut. Vom Geschmack her war das natürlich eher mediterran, falls ihr zum Geschnetzelten eher etwas Herzhafteres wollt, sind auch gratinierte Wirsingspalten (Wirsingkohl in Spalten geschnitten, bissfest gedünstet und dann in einer Auflaufform zusammen mit ein paar Schinkenwürfelchen und Käse überbacken) sehr lecker. LG Nicole