Mitglied inaktiv
Hallo! Welches Gemüse am besten grillen? Wie zubereiten, ich meine vorher marinieren oder besonders würzen? Freu mich schon auf eure Ideen!!! LG
hallo, zum grillen eignen sich zucchini paprika zwiebeln auberginen tomaten kartoffeln lauch maiskolben ich grille das gemüse gerne im backrohr. gemüse putzen und in entsprechende stücke schneiden. in einen beutel oder eine schüssel geben, olivenöl rein, pfeffer, salz, paprika und kräuter (thymian, basilikum, oregano), auch etwas knoblauch paßt gut und ein spritzer zitrone. gut durchmischen, auf ein mit backpapier belegtes blech geben und im rohr garen. claudia
Gemuese sollte vorm Grillen immer in einer Fluessigkeit mariniert werden, weil es sonst austrocknet. Eine halbe Stunde reicht aber schon. Fuer den Grill draussen hab ich eine Grillschuessel, die im Boden Loecher hat. Bevor ich die kleingeschnittenen Gemuesestuecke dort reingebe mixe ich sie mit etwas Olivenoel, Balsamico und Gewuerzen in einer normalen Schuessel und lass diese eine halbe Stunde stehen. An Gewuerzen nehm ich meist nur etwas Pfeffer und eine italienische Kraeutermischung. Wenn ich das Gemuese im Backofen mache, dann mach ich es sehr aehnlich. Nur anstelle der Grillschuessel wird eine grosse Auflaufform genommen, so dass das Gemuese moeglichst einlagig reingeht. Gruss Beatrix