Elternforum Kochen & Backen

Gelingsicheres Fleisch-/Bratenrezept gesucht

Gelingsicheres Fleisch-/Bratenrezept gesucht

User-1730197268

Beitrag melden

Hallo, ich bin hier sonst eher stille Leserin, brauche aber nun einfach mal dringend Tipps von Euch. Weil meine Mutter meine Familie und mich sehr oft bekocht, wollte ich mich nun mal ganz "opulent" revanchieren. Eine Bärlauchsuppe als Vorspeise und als Dessert was in Richtung Früchtetiramisu stehen schon, aber mir fehlt noch ein Hauptgericht. Bei Chefkoch habe ich mich zwar schon ausgiebig umgeschaut, aber aufgrund der Fülle an Fleischrezepten bin ich jetzt eigentlich ratloser als vorher. Welches Fleischgericht lässt sich für jemand wie mich, der es eher mit dem Backen hat, gelingsicher zubereiten? Bestimmte Vorlieben gibt es nicht, also es kann gerne was vom Schwein, Rind oder Kalb sein, eventuell für den Backofen. Lieben Dank im Voraus!! Tanja


talua78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1730197268

Schau mal bei Salzbraten im Netz. das wird superzart und muss einfach nur ins Rohr und ganz wichtig während der garzeit darf der Ofen nicht geöffnet werden. mache ich gerne an Geburtstagen, damit hab ich entspannt Zeit für die Gäste. LG Anja


User-1730197268

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von talua78

Das ist jetzt wirklich Zufall :-) Genau den Salzbraten hatte ich schon mal ausprobiert und er ist auch supergut angekommen. Jetzt müsste es nur was anderes sein.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1730197268

osso bucco saltimbocca rouladen (klassisch, feta-bärlauch, parmaschinken-mozzarella) geschnetzeltes mit pilzen, dazu gemüsereis und salat (oder schupfnudeln/kartoffelknödel/semmelknödel/brezenknödel/nudeln/gnocchi usw.)