mamabianca
Ich komme gerade vom Einkaufen und habe versucht, die Zutaten für eine Raffaelo-Torte zusammenzukriegen, ohne mir vorher das Rezept durchzulesen. Nur so aus dem Gedächtnis. Naja, ist leider schief gegangen, ich hab Gelatine gekauft, bräuchte aber Sahnesteif. Die Creme besteht aus Joghurt, Sahne, Puderzucker, aufgeschlagen mit Sahnesteif. Kann ich das auch so einigermaßen fest schlagen und dann mit Gelatine "sichern"? Ich will nicht nochmal los.
ja klar, mit gelatine wird die creme noch fester.
ich arbeite nie mit Sahnesteif, selbst wenns im Rezept drinsteht. Von Gelatine würd ich die Finger lassen in dem Fall. Einfach schön fest schlagen und dann gleich weiter verarbeiten.
gelatine, die nur eingerührt werden muss, also easy in der handhabung und gelingsicher. ich finde auch blattgelatine völlig okay, ist nicht aufwändig und funktioniert auch prima.
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