Elternforum Kochen & Backen

Gefüllter Blätterteig

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Gefüllter Blätterteig

miablume

Beitrag melden

ich hab da ein Rezept da soll man 350g Rahmspinat minis auf den Blätterteig legen (unter anderem). Jetzt weiß ich nicht ob ich den Spinat vorher auftauen soll oder ob ich den gefroren auf den Blätterteig legen kann ??? Könnt ihr mir helfen ? LG


kleine_fee

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von miablume

Also ich würde den schon erwärmen..so sippt das doch alles durch!


niklas2006

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von miablume

Vorher auftauen und anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb etc. ablaufen lassen, sonst "schwimmt" alles im Blätterteig und er wird beim Backen eher matschig als kross.


miablume

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von miablume

der wird doch eh flüssig wenn ich den auftau ??? Anders wie beim Blattspinat kann ich den doch nicht ausdrücken oä ???


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von miablume

ich würde blattspinat nehmen. du kannst den rahmspinat auch verwenden, aber vorher andünsten, dann mit dem restlichen gemüse mischen (ich gehe davon aus, dass da noch was anderes reinkommt?)


miablume

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Tomaten und Feta rein. Sonst nix. Wahrscheinlich hast du Recht und ich nehm am besten Blattspinat...