Elternforum Kochen & Backen

Gefüllte Paprika - wie???

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Gefüllte Paprika - wie???

be@

Beitrag melden

Hallo! Habe unten gelesen die Tips mit den gefüllten Paprike. Hört sich super gut an. Nun möchte ich das auch mal ausprobieren! Deshalb meine "dummen" Fragen: 1.) Herd oder Backofen 2.) Paprika vorgaren 3.) wie lange? wie viel grad? 4.) Soße? Rezept für Anfänger wäre ganz ganz lieb! Herzlichen Dank - LG Bea


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von be@

die Paprika musst du nicht vogaren, werden ja nur matschig, wenn du sie auch mit füllung noch mal kochst. entweder platte oder backrohr, das ist geschmackssache. ich fülle die schoten, braten sie an. dann ein wenig Tomatenmark in den topf, mit etwas brühe aufgießen (Basis für die Sauce). deckel drauf, die schoten garen. mit der gabel probe machen, wenn sie noch ein wenig biss haben, sind sie gar. vor dem servieren die schoten rausnehmen, Sauce binden und würzen mit salz, pfeffer und Kräutern (z. b. Oregano oder Thymian). im backrohr läufts ähnlich, die schoten im bräter anbraten, saucenbasis herstellen, im backrohr fertiggaren.


SallyBW

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von be@

Hallo ich fülle die rohen Paprika mit roher Frikadellenmasse (mit Feta drin). Als Sauce verrühre ich 1 Döschen Tomatenmark mit etwa 1 Tasse Wasser, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einige Tropfen Essig in einer Auflaufform. Dann kommen die Paprika in die Sauce und ab in den Backofen (ca. 160 bis 180°C, für ca. 40 min). Vor dem Servieren teste ich kurz durch Anschneiden ob wirklich alles gar ist. Dazu gibt bei uns Reis.