Elternforum Kochen & Backen

Geburtstag......Abendessen..?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Geburtstag......Abendessen..?

Keks10

Beitrag melden

habe bald geburtstag u. möchte da gern zum Abendbrot einen schönen hackbraten anbieten, kartoffel- u. nudelsalat dazu, dachte ich, was kann ich noch dazu anbieten....sind 9 erw., ein kleinkind her mit euren leckeren tips...........


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keks10

einen grünen salat (oder gemischt, aber jedenfalls leicht und frisch) Saure gurken, Perlzwiebeln, Minimaiskölbchen etc. selbstgemachten Ketchup


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keks10

gemischten salat, grünen salat, gemüsebeilage (schwarzwurzeln, erbsen-karotten, zuckerschoten). den hackbraten evtl. aufpeppen mit feta, mozzarella, kräuter, getrockneten tomaten o. ä.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keks10

Hallo, einen Feld- oder Endiviensalat fände ich noch nett dazu, außerdem vielleicht zum krönenden Abschluss ein leckeres, fruchtíges Dessert. LG Nicole


Keks10

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...welche Soße kann man zu Hackbraten machen..?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hm, wenn du Salate dazu machst, brauchst du keine Soße - was anderes wäre es, wenn du dir überlegst, Nudeln, Kartoffeln oder Klöße als Beilage zu machen. Außerdem bin ich kein großer Freund von Fertigsoßen zu Gerichten, die an sich nicht viel Soße hergeben - wenn du unbedingt etwas "Soßiges" haben möchtest (vielleicht als Alternative für die, die keine Salat, sondern nur Brot dazu essen), dann könntest du ein paar Champignons mit Zwiebeln anbraten und damit eine sahnige Soße zaubern, das würde auch zu Hackbraten passen... Evtl. wäre auch Cumberlandsoße eine Überlegung, aber dazu würde ich dich jetzt auch Chefkoch verweisen, ich habe hier gerade keine Rezepte zur Hand... LG Nicole


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keks10

sauce kriegst du auf "natürlichem" weg auch bei hackbraten, ohne päckchen oder separate zubereitung. bevor du den braten ins backrohr gibst, gehackte karotten und zwiebeln in die form geben. wenn das gemüse gut gebräunt ist, mit ein wenig brühe oder wasser angießen. braten nach dem garen in scheiben schneiden und warm stellen. sauce mit ein wenig sahne aufgießen, pürieren und würzen.


Manu0707

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keks10

gemacht, mit Schinken umwickelt *lecker* Wenn du interesse hast, suche ich das Rezept mal raus, wir lieben es :-) Dazu schmeckt Krautsalat, Zaziki und z. B. Kartoffelspalten