Elternforum Kochen & Backen

gebratene Leber

gebratene Leber

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Mein Mann wünscht sich näches WE gebratene Leber. Wie mach ich die denn ?? Habe noch nie Leber gebraten. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

die leber in dickere streifen schneiden und in mehl wenden. in heißem öl braten (ca. 2 - 3 minuten), rausnehmen, salzen und pfeffern und sofort servieren. dazu paßt kartoffelpüree und apfel-zwiebel-gemüse. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich wasche die leber,dann wälze ich sie in mehl und brate sie schön kross.dannach salzen und pfeffern. dazu kartoffel-pü und röstzwiebeln entweder die gekauften oder selber machen. zwiebeln in ringe schneiden und in mehl wälzen,dann in öl frittieren. lg,jacky


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

dachte leber isst niemand mehr heutzutage


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

leber und leber lassen *gg* meines ist es auch nicht (ich esse keine entgiftungsorgane von tiere... würg), aber wers mag... claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also ich ess auch Sachen die die Tiere im P... hatten


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

meinst du eier oder was anderes? LOL claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Schaschlik ohne Leber etwa ist kein Schaschlik. Aber verpackte Wurst vom Real und Kaufland esst Ihr? lach. Gut, dass Ihr nicht wisst, was dort alles drin ist.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ja ganz genau.. in salami sind zb sachen drinn..wenn ihr das wüsstet dann würdet ihr das auch nich mehr essen. manchmal kann ich claudi verstehen...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das macht die Leber weniger zäh und zieht so den einen oder anderen Bitterstoff raus. Die teuerste und beste Leber ist die kalbsleber - die zäheste die Schweineleber. also - ein wenig in Milch einlegen so für 30 Min. dann in Mehl wenden und anbraten und erst kurz vor dem servieren mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt sehr gut Kartoffelpüree, Rotkraut und eine leckere selbstgemachte Bratensoße von Mama. Gruß Birgit


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mach die immer so wie Claudi. Kaufe dann aber immer Kalbsleber, wende sie auch in Mehl und brate sie scharf und kross an. Dann kommen Zwiebelringe und Apfelstückchen hinzu und alles wird gedünstet. Gewürzt wird dann mit Salz, Pfeffer und unbedingt MAJORAN :) Schmeckt suuuper lecker! Dazu gibt es selbstgemachten Kartoffelpürree. Wenn ich etwas von der Leber-Zwiebel-Apfel Pfanne übrig habe, dann püriere ich den Rest mit geschmolzener Butter und habe so selbstgemachte Leberpastete ;) Dazu frisch gebackenes Brot....mhhh