Mitglied inaktiv
hallo zusammen,
hat jemand von euch ein ERPROBTES und LECKERES Rezept für eine Weihnachtsgans?? Meine Schwiegerma hat sie sich gewünscht und ich hab keine Ahnung, wie man sie zubereitet
Vielen Dank schon mal und LG
C.
schau mal über suchfunktion. soll der vogel gefüllt werden, wenn ja, womit? faustregel: pro kg gans ca. 1 stunde garzeit (180 grad). claudia
Hallo, ja, danke:-)... hab ich grad schon gemacht:-) fand, die Füllung mit den Äpfel-Maronen hörte sich gut an... schneid ich das einfach in kleine Stücke?? und wieviel braucht man da ca. von für ne 4,5 Kg Gans?? Und dieser Semmelteig... kann das so ein fertiger sein?? *schäm*... aber Kochen ist einfach nicht meine Welt:-) LG
2 bis 3 gehackte äpfel, ca. 150 g maronen. ich würde keinen fertigen teig nehmen, denn semmelfülle ist wirklich kein akt. claudia
danke, Claudia:-) wahrscheinlich ist die Gans saftiger mit der Apfelfüllung oder?? ich glaub, das werd ich versuchen... LG
ich denke auch. und beifuß nicht vergessen ;-) welche beilagen machst du? claudia
sehr klassich, das wird fein :o) claudia
ich hoffe ja, dass das fein wird:-)... aber ich hab echt noch arge Zweifel:-) LG und gute Nacht C.
Ich hab meine Gans letztes Jahr mit frischen Äpfeln und getrockneten Pflaumen gefüllt und kräftig mit Salz, Pfeffer und VIEL Majorna eingerieben :) Schmeckt köstlich und aus dem Bratensaft kann man eine himmlische Majoran-Pflaumensauce machen :)