s@bine
Hi ich habe bisher nur aus Vollmilch eine ganache erstellt. Und im Verhältnis 3 zu 1 ist sie mir (fast) zu fest geworden. Ich möchte das als frosting unter fondant verwenden. Kann mir jemand ein Rezept geben bei dem die ganache schön streichzart bleibt und somit auch dünn aufgetragen werden kann?
Genaues mengenverhältnis ist wichtig. In diesem fall 3:1. Also 1000 g schoki und 330 ml sahne. Die schoki hacken. Sahne erwärmen. Nicht kochen! Über die schoki geben. Stehen lassen. Wenn alles geschmolzen ist, vorsichtig verrühren und abkühlen lassen.
Danke- und hast du zufällig schon Erfahrung damit gemacht wenn die ganache nicht komplett abgekühlt ist wie sich das mit der Füllung verhält? Dann wird es doch sicher leichter sein sie dünn aufzutragen?!
ich verwende ganache immer abgekühlt, anders würde ich es nicht versuchen wollen ;-)
Vermutlich schon zu spät, aber ich nehme immer 3:1 weiße Schokolade und Sahne. Ich schmelze die Kuvertüre übrigens in der Sahne im Wasserbad. Ganz abkühlen lassen. Nicht aufschlagen. Zum Einstreichen mache ich die allerdings dann in der Mikrowelle wieder in sekundengenauen Etappen weich. Am liebsten streiche ich den Kuchen gefroren ein, da muss man allerdings schnell arbeiten, bekommt es aber dünner hin. Viel Erfolg.