Mitglied inaktiv
Hallo Wir wollen zu Silvester gerne Raclette ausprobieren. 2 Gäste sind aber absolut keine Käseliebhaber. Was kann man da denn tun? Also zb. in den Pfännchen reintun? Oder wird das alles zu trocken oder einfach zu öde? Dann machen wir lieber Fondue *g* Danke Euch LG Andrea
hallo, man kann schon ohne käse raclette machen, z. b. speckwürfel, fein geschnittenes kalb-/puten-/schweinefleisch, kartoffelscheiben, shrimps, blattspinat, verquirltes ei, ananasstückchen usw. claudi
Hallo Ich habe das ja auch noch nie gemacht. Wie werden zB. die Kartoffeln dann? So "ohne alles" ? Das Fleisch kommt ja oben drauf, oder? Den Speck dann mit den Kartoffeln ins pfännchen ála Bratkartoffel? Oder wird es da nur matschig und mehr nicht? Danke LG Andrea
also raclette ohne käse ist wie braten ohne fleisch *lach* meine meinung! klaro kann man in die pfännchen die sachen auch so reinpacken und oben auf der platte das fleisch brutzeln, aber irgendwie fehlt da eindeutig was. dann würd ich mich lieber für fondue entscheiden. lg pothi
tja, die kartoffeln werden halt "warm", das wars auch schon. fleisch in die pfännchen oder oben drauf, das ist egal, speck ebenso. bratkartoffeln werden das nicht, dazu reicht die hitze nicht. ohne käse finde ich es persönlich fad. ist aber geschmackssache. claudi
mein sohn macht sein raclette immer ohne käse. ich finde, es sieht trocken aus, aber ihm schmeckt es bestens. man kann auch ein bisschen sauce (hollandaise z.b.) drüber träufeln oder sahne. gruß karina
stell Dir vor Du magst kein Fisch. Die Gastgeber wissen das und es gibt Fisch???? Ich würde mich als Gast dann ziemlich unwohl fühlen.... LG fru
LOL Ich bin der Gastgeber und der Käsehasser *g* Mein Sohn ist auchnicht sooo dafür, aber etwas würde er wohl essen, Fondue wäre für ihn das gleiche. Aber meine Gäste und der Rest meiner Familie lieben Käse. LG Andrea
Wenn Du eines von diesen Geräten hast, die obendrauf eine Teflon- oder Steinplatte haben, kannst Du sehr gut eine Charbonnade obendrauf machen. Das ist dünn geschnittenes Fleisch, dass Du darauf brätst und dann mit Dips isst (ähnlich wie Fondue). Vorher die Platte einsalzen, dann brennt das Fleisch nicht an. Wenn Du keine Platte hast, kannst Du versuchen, frisches Hackfleisch oder anderes dünn geschnittenes Fleisch, Speck, Schinken in den Pfännchen zu machen (und dann mit Dips, Chutneys etc. zu essen). Ob es genauso brät, weiss ich nicht, aber einen Versuch ist es sicherlich wert. Nane