felix+sarahs-mama
Plätzchenrezept für kleine Nascher
Zutaten:
125 g Zucker,
250 g Butter
375 g Mehl
3 hartgekochte Eigelb
Zubereitung:
alles verkneten und über Nacht kalt stellen.
Ausrollen, ausstechen und für 10 Min bei etwa 175 - 200 Grad in den Ofen (können auch schon nach 6-8 Minuten fertig sein, je nach dem wie dick der Teig ist)
verziehren - fertig!!!
Bemerkungen:
Das Rezept ist aufgrund der hartgekochten Eier sehr gut für Kinder geeignet, da ein bissl Naschen nicht schlimm ist!
Rezept hinzugefügt von engelchen_lpz am 16.11.2007.
Danke für Eure Hilfe und LG Madlen
kommt darauf an, wie groß die ausstechform ist und wie dick der teig ausgerollt wird. ich denke mal, 3 bis 4 bleche könnten es schon werden.
Ui...soviele?
Ich brauche eine Rezept für Sohnemann...die Klasse möchte zusammen backen und jedes Kind soll seinen eigenen Teig mitbringen ...dann vielleicht besser die Hälfte des Rezeptes?!
LG Madlen
Ja, die Haelfte oder sogar ein Drittel reicht auf jeden Fall, wenn jeder etwas mitbringen soll,... es sei denn, die Haelfte wird schon weggenascht, weil der Teig sehr lecker ist ;-) Falls es mit dem Teilen der Eigelbe nicht so geht, zur Not einfach etwas mehr reingeben (also 2 EG fuer die Haelfte). Gruss FM
Dankeschön...werde ich dann so machen...
Super!
LG Madlen
Die letzten 10 Beiträge
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht