fabimami30
Wir bekommen an Ostermontag Gäste zum Frühstück/Brunch.... was könnte ich exklusives machen? Wir frühstücken oft genau mit den Leuten bei uns und ich wollte was besonderes machen.... Claudi??? Gruß Fabimami30
karottenkuchen oder -muffins eierlikörtorte, -kuchen eiersalat roastbeef gemüsekuchen/-quiche
Letztes Jahr gab es bei meiner schwägerin einfache pfannkuchen mit räucherlachs, Salat und merretichsoße. Waren gerollt wie Wraps. Sehr lecker!
also bei uns gibt es jedes jahr großes osterfrühstück. da dürfen die frisch gekochten eier natnürlich nicht fehlen. es gibt eine sehr reiche käseplatte und sehr reiche wurst/schinken platte. dazu gibt es bratwurst mit gebrat. zwiebeln, bratenaufschnitt, tomate-mozzarella-platte, selbstgemachte hähnchensülze (bäh), gurken+tomatenplatte mit lauchzwiebeln od. schnittlauch, radischen, nutella, marmelade, diverse brotaufstriche, frische crossoins, frisches baquette usw.
Hi, hast du schon mal eine Brioche gemacht? Ich finde, die passt gut zum Osterfrühstück, oder du machst alternativ einen Hefezopf. Frisch aus dem Ofen ist beides superlecker und auch eine echte Abwechslung zum "normalen" Brunch-Brot und Brötchen. Brioche und Hefezopf sind aber natürlich süßlich, falls du auch salzige Brotbeläge anbietest, sollten auch Brot- oder Brötchenalternativen vorhanden sein. Ansonsten würde ich Dinge anbieten, die gut zum Frühling passen. - Da fallen mir ein: grüne Soße/Kräuterquark mit Rohkost zum Dippen - Mozzarella-Salat (schmeckt auch prima mit Mango, falls die Tomaten noch nichts sein sollten, dann aber nur mit Salz, Pfeffer und geschmacksneutralem Öl) - Lachs-Carpaccio - Vitello tonnato - Spinatquiche oder/-Wähe (geht auch mit eingebackenen Eiern - evtl. den ersten Rhabarberkuchen des Jahres - Himbeer-Tiramisu (alkoholfrei und mit TK-Himbeeren) Nur mal so als Ideensammlung wild in den Raum gestellt... LG Nicole
eine Frittata, lässt sich super vorbereiten. Kartoffeln vorkochen als Pellkartoffeln, in Scheiben schneiden, in eine Form schichten und dazwischen angebratenen Speck, Zwiebeln, Pilze, Salami - was Du möchtest. Dann zwei mit etwas Sahne und Gewürzen (Majoran, Salz, Pfeffer) verquirlte Eier drüber und ab in den Ofen, bis es stockt. Eiersalat selbst machen und diesen vielleicht als Clou in die Eierschalen füllen. Also Eier hartkochen und so köpfen und aushöhlen, dass möglichst viel von der Schale bestehen bleibt und den Eiersalat (Majo, Salz, Prise Zucker, Pfeffer, Senf, kleingeschnittene Zwiebel und eben das Ei) in die Schale reinfüllen, oben Klecks Kaviar rauf. Datteln aufschneiden, mit Ziegenkäse füllen, Speck rumwickeln und in der Pfanne anbraten. Geht auch mit Feigen. Wenn es Dir zu viel Gemansche ist, dann streiche etwas Ziegenkäse auf den Speck und umwickel die Dattel/die Feige damit. Das habe ich in letzter Zeit oft gemacht. Außerdem hat Strudelteigteilchen ein hervorragendes Rezept für mit Käse und Speck gefüllte Muffins, frag sie einfach mal.
Ich hab vor 2 Wochen auch einen Brunch veranstaltet. Bei uns gab's: - selbstgemachte Schokocroissants - selbstgemachte Kirschteilchen - Lachs-Frischkäse-Röllchen - Paprika-Frischkäse-Röllchen - Cupcakes - Chocolate-Cheesecake-Muffins und dann halt noch die Standarts: Brötchen, Laugenteile, Eier, Müsli, Joghurt, Obstsalat und eine Käse - sowie Wurstplatte. Achja und Tomaten-Mozzarella-Salat. LG, Holly