Minimaus2
Hallo Fru,
ich hoffe, ich bin nicht zu ungeduldig. Der Geburtstag naht und ich möchte Partyrezepte vorher immer gerne mal testkochen.
Könntest Du mir das Kartoffelsuppenrezept für die verschiedenen Einlagen bitte zukommen lassen? Danke
Gerne natürlich auch jemand anders...(siehe Lasagne als Partyrezept weiter unten). Natürlich mach ich öfter mal Kartoffelsuppe, aber eher nach Gefühl und in der großen Menge hätte ich gerne Mengenangaben. Merci- wem auch immer
LG
Hier Kartoffelsuppenvorschlag entnommen aus Meine Familie&ich (November 2002): Kartoffelsuppe berechnet für 6 Personen, einfach auf die Zahl der Gäste hochrechnen. 1,5 kg Kartoffeln 1 Bund Suppengemüse 150g Petersilienwurzel 1 Möhre 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 EL Butter 2l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1Tl getrockneter Majoran 1 EL Senf mild 300g Schlagsahne Am Vortag: Kartoffeln waschen, schälen. 4-5 Kartoffeln klein würfeln und beiseite legen. Restliche Kartoffeln grob würfeln. Suppengemüse, Möhren, Zwiebeln Petersilienwurzel und Knoblauch schälen und würfeln. Alles in einem großen Topf in heißer Butter andünsten. Kartoffeln und Brühe dazugeben und 20 minuten im geschlossenen Topf garen. Topf vom Herd nehmen und pürieren. Kleine Kartoffelwürfel in die Suppe geben und etwa 10 minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Send abschmecken. Kalt stellen. Bevor die Gäste kommen: Suppe erwärmen. Sahne halb steif schlagen und unter die Suppe heben. Mögliche Toppings: Kürbiskernöl in Streifen geschnittene getrocknete Tomaten Creme fraiche Kapern aus dem Glas kleine angebratene Nürnberger Bratwürstchen in Stücke geschnitten mit mitgedünsteten Apfelstückchen und Salbei Chorizo in Streifen und angebraten mit Sonnenblumenkernen Zitronenlachs Croutons (Toastbrotwürfel in Olivenöl und Knoblauch resch gebraten) Knoblauchgarnelen ...und was sonst noch einfällt Liebe Grüße Lian
Vielen lieben Dank! Wird diese Woche gleich noch probegekocht. DANKE!!! ![]()
hier ist es: Kartoffel-Käse-Suppe Zutaten 2,5 kg mehlig kochende Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 Bund Suppengrün 1-2 Möhren extra 2 Becher Milkana Sahne 2 Becher süße Sahne 1 TL Brühe Salz, Pfeffer, Muskat 1Alles putzen und grob zerkleinern. 2Gemüse im Topf anschwitzen 3Mit Wasser bedecken (bis kurz unter der Oberkante des Gemüses) 4Salz, Pfeffer, 1 TL Brühe dazugeben und gar kochen. 5Alles pürieren 6und anschließend mit 1-2 Becher Milkana Schmelzkäse Sahne und 2 Bechern Sahne verfeinern Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken Dazu paßt: Krabben Gek. Schinken Frühlingszwiebeln Schnittlauch Lachs Salami Kleine Reibekuchen Mini-Würstchen Pute Wenn die Suppe ordentlich heiß ist, können die Beilagen kalt dazu gereicht werden. Sie erwärmen sich in der heißen Suppe!
Tümtütüm, hab ich nicht gefunden.... Echt lieb von Dir, ich danke Dir ganz herzlich. Werde von jedem Rezept eine kleine Menge machen und schauen, welches uns besser schmeckt. Sooo verschieden sind sie ja gar nicht. Vielen lieben Dank Dir!!!
Liebe Minimaus... nimm Frus Rezept. Ich glaube das ist besser. Das werd ich auch mal probieren. Liebe Grüße Lian
Meinst Du? Klingen beide lecker, finde ich
Aber wenn Fru`s hier schon so berühmt ist ;-), werd ich es vielleicht tatsächlich nehmen.
Liebe Grüße zurück!