Elternforum Kochen & Backen

Frage zum Plätzchen backen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage zum Plätzchen backen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, meine Tochter und ich wollen morgen früh Plätzchen backen. Ich habe die üblichen Sachen zuhause, Mehl, Eier, Butter, Puddingpulver (für die Puddingkekse ), Vanillezucker und Zucker. Der Zucker reicht aber nicht mehr ganz nehme ich an. Kann man den durch Puderzucker oder was anderes ersetzen, Honig oder Ahornsirup? Wenn ja, was gibt es zu beachten bei der Mengenabmessung? Kann man eigentlich auch mit Butterschmalz backen? Es steht auf der Dose drauf, aber ich habe das noch nie gemacht. H melli


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, zucker kannst du locker durch puderzucker ersetzen. einfach beides zusammemischen, bis die notwendige menge erreicht ist. mit butterschmalz kann man auch backen, aber die plätzchen haben dann einfach eine andere konsistenz und der geschmack ist anders. für schweineöhrchen etc. ist das schmalz o.k., aber ich würde nicht unbedingt die butter in allen plätzchenrezepten dadurch ersetzen. claudia