PearlandMum
Hallo Ihr Lieben. Nachdem ich aus dem Norden komme und absoluter Blech(Streusel)kuchen-Fan bin, mache ich den natürlich auch öfter selber. Leider habe ich mit den Streuseln folgendes "Problem" : bevor sie auf den Kuchen und in den Ofen kommen, sind sie wirklich toll, genauso wie ich sie haben will. Aber nach ca. 15 Min. Backen sinken sie in den Kuchen ein und werden eine mehr oder weniger streuselige "Decke". Sieht nicht schlimm aus und schmeckt ja trotzdem gut, aber es sieht halt nicht nach "Omas Streuselkuchen" aus... Habt Ihr da eine Idee woran das liegt und wie ich es besser hin bekomme??? Streusel vielleicht erst ein bißchen später drüber? Steht halt in keinem Rezept so drin. Lg und Danke. Pearl
Es kommt auf die Zubereitung der Streusel an. Meistens wird einfach Teig dafür genommen. Ich schmelze Butter, diese giesse ich über die restlichen Zutaten. Dann vorsichtig mischen und auf den Kuchen bröseln. Die Streusel werden knackig und backen nicht ein.
Ich mache immer einen separaten Streuselteig, aber dann probiere ich dass mit der geschmolzenen Butter mal. Danke. LG Pearl
Hallo
Ich liebe auch Streuselkuchen. Früher habe ich zu kleine Brösel gemacht, da war es dann auch eher eine "Decke" wie bei dir.
Vielleicht machst du die Streusel auch zu klein?
Also dass sie ein bisschen "schmelzen" ist normal, aber bei relativ kleinen Krümeln wird es halt eher eine Decke statt Streuseln.
Ich mache die Streusel nur aus Zucker, Butter und Mehl, stelle den Teig dann nochmal kalt, bevor er auf den Kuchen kommt und krümele ihn halt nicht zu fein.
Vielleicht ist das schon des Rätsels Lösung und es klappt beim nächsten Mal besser.
Ich drücke dir die Daumen und wünsche guten Appetit beim nächsten Streuselkuchen
LG
Das könnte natürlich sein, allerdings finde ich kleine Streusel gerade so lecker und mag es selber gar nicht, wenn die so groß sind (hier im Süden leider oft der Fall...).
Ich glaube, da muss es noch einen anderen Trick geben, den ich bisher nicht kenne
Aber vielen Dank!
LG
Pearl
Owt
Ja, möglich
150gr. kalte ! Butter, 150gr.Zucker, 150gr Mehl, prise Salz. Für Blech kannst du doppelte Menge machen bzw. anpassen.
Die letzten 10 Beiträge
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht
- Essensplan uns sonstige nette Geschichten
- neuer Essensplan und sonstiges....
- Moin am Sonntag
- moin und ein neuer Essensplan
- Essensplan der letzten Woche
- Feiertag
- Moin und der Essensplan der letzten Woche
- Einen schönen zweiten Ostertag
- Essensplan der letzten Woche