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Frage zu Spritzgebaeck - wie fuellen/verzieren/verfeinern?

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Frage zu Spritzgebaeck - wie fuellen/verzieren/verfeinern?

SiJoJoFrAl

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ich moechte fuer Plaeztchentueten Spritzgebaeck machen. Aber die sind nach dem Rezept ziemlich empfindlich und ich moechte nicht, dass sie zermalmt werden. Jetzt ueberlege ich, immer zwei zusammenzupappen. Mit was, ausser Kuvertuere, wuerde das funktionieren, dass die Plaetzchen etwas stabiler werden? Heisse Marmelade?? Ausserdem: wie verfeinert ihr die Plaetzchen (Vorher/Nachher)? Grundteig ist Mehl (glutenfrei lt. diesem Rezept, oder Dinkelmehl/Buchweizenmhel) Puderzucker Margarine Ei Kuehlt ihr den Teig vorher? Plaudert doch mal aus dem Naehkaestchen... :-)


Gregor+Mama

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Antwort auf Beitrag von SiJoJoFrAl

Hallo Du kannst vorher mit zitronenaroma abschmecken, damit es nicht einfach nur süß schmeckt. Und hinterher einfach mit Nougat, Marmelade, Schokolade füllen. Zur Hälfte in puderzuckerglasur oder Schokolade tauchen und mit allerlei dekosachenen, nüssen oder Mandeln verzieren. Vor dem backen kannst du auch auf ein paar Oberteile einen winzigen Punkt Marmelade gebend mitbacken. Aber nicht zu groß und zuviel sonst kocht es dir weg. als Dekor kannst du kleine perlen oder Pistazien (ungesalzen) nehmen. Du kannst die Pistazien auch ganz fein mahlen und das Pulver in die Glasur streuen. Das sieht immer edel aus. Dazu ne Silber oder goldperle und alle machen große Augen. Für solche Sachen das spritzgebäck nicht zu gross und dich aufspritzen sonder eher klein damit sie mit einem haps im Mund sind. ( merkt man das ich das beruflich mache?) Viel Spaß beim ausprobieren, deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. PS die Marmelade muss nicht heiss sein zum füllen, es sei denn du nimmst selbstgemachte. Aber dran denken das sie nicht zu süß ist. Lg