Mitglied inaktiv
Hallo im neuen Jahr! Wir haben vom Raclett gestern noch Sour Cream übrig. Dazu möchte ich heute abend gern Ofenkartoffeln machen. Die schmecken dazu oder? Hab das allerdings noch nie gemacht. Bei Chefkoch hab ich dieses Rezept gefunden: http://www.chefkoch.de/rezepte/22291005643506/wuerzige-Ofenkartoffeln.html Nun habe ich aber keine Butter im Haus. Kann ich anstatt Butter auch Sonnenblumenmargarine oder flüssige Margarine nehmen?! Wie macht ihr denn eure Ofenkartoffeln? Danke und LG
ist nämlich bekömmlicher und fettärmer als pro kartoffelhälte noch butter reinzudrücken. die kartoffeln bürsten und säubern, dann in viertel/hälften schneiden. in eine schüssel oder einen gefrierbeutel geben, einen schuß öl rein, salz, pfeffer, paprika und kräuter (z. b. thymian oder rosmarin) das ganze ordentlich durchmischen und ca. 30 minuten marinieren. auf ein mit backpapier belegtes blech geben, bei 200 grad. ca. 30 - 40 minuten garen. claudia
Na das hört sich lecker an :-) Ich habe Sonnenblumen- und Olivenöl da. Welches ist besser geeignet? Muss die Schale an den Kartoffeln dran bleiben?!
Danke für deine Hilfe
olivenöl finde ich persönlich besser, gibt einen guten geschmack. und ja, schale bleibt dran (deshalb auch da bürsten der kartoffeln) claudia
Ich werd es heut abend ausprobieren!