Elternforum Kochen & Backen

frage zu mohr im hemd

frage zu mohr im hemd

irene+nina

Beitrag melden

hallo, kann ich den teig schon ein paar stunden vorher zubereiten und bis zum backen im kühlschrank lagern? oder soll ich es schon vorher backen und dann nochmal wärmen? würde es im dampfgarer zubereiten und dort eben auch ev. wärmen. was meint ihr ist besser? danke und lg irene


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von irene+nina

Hi Irene, die Aufwärmvariante gefällt mir persönlich besser - sonst fällt dir der vorbereitete Teig wieder zusammen, da ist ja wenig Mehl bzw. nur Nüsse drin, und das Volumen kommt hauptsächlich durch die Luft in Eigelb und Eischnee zusammen... Optimal ist Aufwärmen aber auch nicht - das ist so ein typisches Rezept, für das man einfach genug Zeit und Ruhe braucht und das man schlecht vorbereiten kann. LG Nicole