Mitglied inaktiv
bin heute am kuchen backen.habe eben für den marienkäfer den guss rot gefärbt mit dem pulver.ok aber nun möchte ich noch paradiescreme rosa färben und wollte das auch dafür nehmen.aber das pulver war eher braun als rot am anfang(und von rosa ganz weit weg) und nun habe ich etwas bedenken das ich die creme damit rosa bekomme.gibt es auch andere(flüßige)lebensmittelfarbe als das pulver?ich glaub von schwartau gibts doch diese schrift in den tuben und ich meine da hätte ich auch was von gesehen das man zum färben nehmen kann.bin mir aber nicht sicher.muß den kuchen morgen früh fertig machen , hoffe ihr könnt mir helfen danke
es gibt flüssige lebensmittelfarbe. du kannst für die creme aber auch kirschsaft o. ä. nehmen. claudia
kirschsaft anstatt mich?
ist das die von schwartau?wieviel brauch ich denn da????
anstatt mich???? meinst du milch? nein, du gibst milch zu der creme, aber weniger und dann noch etwas kirschsaft. wieviel lebensmittelfarbe du brauchst, kann ich nicht sagen, weil du ja den "rosa-grad" bestimmst. ein paar tropfen reingeben, wenns nicht genug ist, noch mal nachlegen. claudia
ja ich meinte milch ok...werde morgen mein glück probieren...hoffe das klappt>
danke dir mal wieder
ich würde einem so kleinen kind nicht soviel chemie reinhauen- farbstoffe sind doch recht hoch angesiedelt auf der allergieliste. den überzug kannst du für sie ja abmachen, die creme würde ich ungefärbt lassen- oder eben mit kirschsaft...
da wundere ich mich auch immer speziell beim papageienkuchen. mag zwar lustig aussehen, aber ist schon auch relativ chemisch... claudia
...in den anderen Foren hier wird immer so drauf geachtet (Möhren nicht, ei nicht, fisch nicht, tomaten nicht, erdbeeren nicht---blablabla, und dass, obwohl nahrungsmittelallergien sehr selten sind!!!)- aber zusatzstoffe, wie eben farbstoffe (auch in zuckerschnuckerkram)- ich finds bäääh- hab zwar auch den feuerwehrautokuchen gemacht und tonnen von speisefarbe reingehauen, hab aber auch absolut jeden gast vor dem verzehr (des Überzugs!!!) gewarnt... war wohl aber lecker, ganz viele haben ihn doch gegessen ;)))
1 x im jahr (geburtstag) ist ja nicht schlimm. ein wenig farbe, so wie von dreimama beschrieben, auch nicht. aber ich würde selbst als erwachsene keinen papageienkuchen essen wollen.... claudia
Ich denke, das kommt darauf an, wie haeufig man solche Sachen isst. Einmal im Jahr zwei Stueck Papageienkuchen sollte ein gesundes Kind schon verkraften koennen. Suessigkeiten, Chips, Pommes, Wuerstchen, Cola, Fanta usw. werden ja auch immer wieder bei Geburtstagen angeboten, und die sind ja genauso schaedlich. Und dann die ganzen angeblich so gesunden Pausenbrote mit Fleischwurst und Salami... Insofern denke ich, dass passt fuer einmal. Im uebrigen finde ich aber auch Kirschsaft besser zum Rosafaerben, da der noch gut schmeckt. Gruss FM
Die letzten 10 Beiträge
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht